期刊等级是怎么划分的?

qnjbns

因各地学校制定的标准不一样,故无法采用此种划分。

食品工业研究所
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
国家没有任何一个政府部门给刊物划分级别,所谓的刊物级别只是期刊行业的一种认识和一些社会机构推出期刊目录,虽然国家没有划分,可职称评审部门都有对期刊级别的要求。 以往的分法为一级刊物、二级刊物、三级刊物。现在一般是分为“核心期刊和普通期刊”两类,近几年有些地方在核心期刊里又分出;权威、重要、核心。 1、省级期刊 : “ 省级 ” 期刊指由各省、自治区、直辖市及其所属部、委办、厅、局主办的期刊以及由各本、专科院校主办的学报(刊)。 如《陕西教育》主办单位为:陕西省教育厅 2、国家级期刊: “国家级”期刊指由国家部委、全国性团体、组织、机关、学术机构主办的刊物。 如《现代商业》主办单位: 中华全国商业信息中心 3、核心期刊: 目前国内有7大核心期刊(或来源期刊)遴选体系,凡是这些来源期刊目录里有的刊物均可认为核心期刊。 北京大学图书馆“中文核心期刊”; 南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”; 中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊”; 中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊”(又称“中国科技核心期刊”); 中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”; 中国人文社会科学学报学会“中国人文社科学报核心期刊”; 万方数据股份有限公司正在建设中的“中国核心期刊遴选数据库”。 希望能帮助你还请及时采纳谢谢