戴美瞳的注意事项?(全面一点)

Altman嘘
由于眼睛是整个脸部最容易出彩的地方,所以很多爱美的女性都不愿意将美丽的眼睛隐藏在厚厚的眼镜后。美瞳专家在与美瞳佩戴者沟通的时候,总会解答很多有关于如何正确佩戴瞳美瞳的问题。经过整理,总结了一下佩戴美瞳需要注意的问题。对于戴在眼睛上2片小小的东西,护理起来不可小视哦!
第一点:绝不可以佩戴美瞳过夜。
第二点:不要在佩戴美瞳时使用普通眼药水。要使用美瞳专用的润眼液。普通眼药水不仅不可以滋润眼球,而且还会对美瞳造成损伤。
第三点:夏天来临,佩戴美瞳绝不可以进行游泳。
第四点:眼睛是会感觉疲劳的,不要在眼睛不舒服的时候,强硬佩戴美瞳,即使你十分爱美,但是健康也是你必须要考虑的因素。
第五点:美瞳是专属唯一的,不可以试用的,不要随便佩戴他人的美瞳,这样会导致细菌感染。

美瞳专家发现佩戴美瞳很容易忽视一个的问题,就是配戴时间非常长,经常忘记摘取镜片,这样容易导致角膜长期缺氧,有碍眼球健康,变得易受损或感染,眼睛更易有过敏反应,或对美瞳药水敏感,此外,镜片留在眼睛的时间愈长,愈大机会积藏污垢,擦损角膜。单凭感觉往往不容易察觉眼病,待出现病症或感到不适时,眼病往往已经很严重。
“每天戴超过12小时,出问题的机会很大,所以必须定期到验光师处检查,滴眼药水和打呵欠都是治标不治本的方法,长此下去,迟早出问题,可能会出现角膜溃疡。”长期戴美瞳MM要定期检查,即弃镜片,适当休息。
用完即弃镜片较传统镜片佳,因为即使每天清洗镜片,也不能百分百赶走所有污垢,留在镜片上的污垢亦会阻碍氧气穿透;
应随身带备眼镜,当眼睛不适时,尽可能把美瞳摘下,换上眼镜;
注意并非每一种眼药水都适合佩戴美瞳人士用,选择一次性独立包装的眼药水;
滴眼药水只能纾缓短暂不适,若眼睛在佩戴美瞳后常感不适,应找视光师检查,角膜缺氧会导致起皱摺、水肿,初期病症肉眼不能察看;
定期到视光师处检查眼睛;
每天摘下美瞳后,尽量让眼睛休息1至2小时,才闭上眼睛睡觉。

望采纳~
xixi_小希
佩戴美瞳前后一定要洗手,防止细菌进入眼睛。配戴美瞳后不可以近距离接触高温物体,否则美瞳会熔化,导致失明。摘下美瞳后将美瞳放在掌心滴加护理液用干净的手指揉搓,最后放入新换的护理液中浸泡,如果超过两天不佩戴美瞳要为美瞳更换新的护理液。美瞳不可佩戴过夜,否则当摘下时会对眼角膜造成伤害,甚至导致失明。佩戴美瞳时如果眼睛干涩不要滴眼药水,要去买专用的配戴美瞳时滴的眼药水。美瞳不可以放在饮用水中浸泡,饮用水起不到清洁美瞳的作用,如果放在饮用水中再次佩戴美瞳会产生异物感。