P2P网络理财平台有哪些种类?

百度网友88898a7
发展至今由P2P的概念已经衍生出了很多模式。中国网络借贷平台已经超过2000家,平台的模式各有不同,归纳起来主要有以下四类:

一、担保机构担保交易模式,这也是最安全的P2P模式。此类平台作为中介,平台不吸储,不放贷,只提供金融信息服务,由合作的小贷公司和担保机构提供双重担保。此类平台的交易模式多为“1对多”,即一笔借款需求由多个投资人投资。此种模式的优势是可以保证投资人的资金安全,由国内大型担保机构联合担保,如果遇到坏账,担保机构会在拖延还款的第二日把本金和利息及时打到投资人账户。

二、“P2P平台下的债权合同转让模式”可以称之为“多对多”模式,是一条非典型的道路--P2P的线下模式。

三、大型金融集团推出的互联网服务平台,此类平台有大集团的背景,且是由传统金融行业向互联网布局,因此在业务模式上金融色彩更浓,更“科班”。

四、以交易参数为基点,结合O2O(Online to Offline,将线下商务的机会与互联网结合)的综合交易模式。例如阿里小额贷款为电商加入授信审核体系,对贷款信息进行整合处理。这种小贷模式创建的P2P小额贷款业务凭借其客户资源、电商交易数据及产品结构占得优势,其线下成立的两家小额贷款公司对其平台客户进行服务。线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。
匿名用户
按照不同条件可以分成很多类别
业务分类

综合型、汽车抵押类型、房产抵押类型、企业信贷、个人信贷、供应链金融、票据和其他业务类型

模式分类

债权担保模式、项目批发模式、线上运营模式、线下信用嫁接模式和银行P2P模式,以及一些新发展起来的模式
按照地域
地方性的银点e贷这样的,综合的就是那些全国推广的平台
行业划分
综合的和垂直的
润华Jeep菏泽店
路过学习了