社会工作毕业能干什么

要社会工作毕业的人回答... 要社会工作毕业的人回答 展开
康宁刘俊
我是2007年社会工作专业本科毕业的,社会工作是一门强调助人的爱心工作,至于毕业之后的事情,主要是看你的学历 如果是本科的话 现在公务员以及事业单位都开始招收社会工作专业毕业生,虽然很少,但是毕竟也是出路之一,只不过竞争比较激烈。还有就是去一线做实务社工,比如去深圳、广州、上海等地,社工发展较好。还有就是可以去社区、监狱、戒毒所、学校、医院等从事相应的社工,像师范类的个人认为做学校社工比较对口,如果是研究生的话,选择的余地又稍微大点,可以去开设社工专业的学校或者大专类院校里面当老师或者思想政治辅导员。结合自己的兴趣爱好选择。注意的是,社工刚开始待遇都不是特别高,但是只要坚持下来,还是可以的。祝你好运!
linfenxiting
其实专业就是一个跳板,大家都明白。社工专业的学生一半以上都没有从事社工,二是分散到各行各业。我是一个彻头彻尾的社工专业出来的,你会听到社工的就业部怎么好,可是有几个专业不被抱怨的。北京深圳等地的公益组织还不少,就业机会挺多的。公务员事业单位等,研究生同学还有去地方院校当社工老师的。其实和别的专业出路没有多大的不同。
风华绝代的鱼
从事本专业的话,广州、深圳、上海、北京发展比较不错。其实现在有很多地方都开始在做社工了,机会还是很多的。
其实很多人在大四的时候会去试试考公,或者争取选调选聘的名额。如果都没选的话,就找一家企业吧,人事管理或行政管理都是相对比较贴切的。如果在大学期间就已经有自己的目标,那毕业后朝自己的既定方向发展就好了。其实如果你做的够好,专业就显得不是那么重要了。祝成功!
匿名用户
据我所知,各种行业都会有。但是,我身边,学社会工作的蛮多同学在做人力资源这方面的工作。
吉老师说高考志愿

“社会工作”到底是个什么专业