购买二手房

我看的二手房是有房产证不过土地证是集体土地证集体土地证是以前供销社的请问这样的房子我可以买吗对以后有什么影响哪位能帮忙解答下如果将来拆迁什么会带来什么后果(这个卖主是个接... 我看的二手房是有房产证 不过土地证是集体土地证 集体土地证是以前供销社的 请问这样的房子我可以买吗 对以后有什么影响 哪位能帮忙解答下 如果将来拆迁什么 会带来什么后果(这个卖主是个接过三次婚的女人,房产证上的名字是这个女人的名字,到时会过户到我头上,我们在磋商的过程中就没见过她男人,以后我买到这个房子,她男人有权来要房子吗?注:我们是有中介的,我可以要求中介做些什么呢?) 展开
房产小职工
1、确定一下房产证房子的性质,是商品房、房改房、还是小产权。
2、商品房一般不会出现集体土地证因为交房的时候已经交过土地出让金。
3、房改房可能会出现集体土地证,但是一般交易过的房改房会补交土地出让金同时改为商品房。不过也有特殊的情况就是有的房改房土地没有分割。一般情况下房产性质是商品房的拆迁是可以放心的。,
4、小产权,所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。
5、如果商品房房本上确定只有一个人,而且房产现在没有贷款或抵押的话,是可以放心购买的。过户的时候房管局只认房本上的名字。
匿名用户
你这种问题,要好好慎重考虑 多查点资料了 再去购买啊!