怎样在表格里输入数字 后面的结果自动显示自动算出 例子如下。在A列里输入数字 会在B列输入数字 10

怎样在表格里输入数字后面的结果自动显示自动算出例子如下。在A列里输入数字会在B列输入数字C列的结果系统自己算出... 怎样在表格里输入数字 后面的结果自动显示自动算出 例子如下。在A列里输入数字 会在B列输入数字 C列的结果系统自己算出 展开
1975qjm

猜测你想要的是自动将格式和公式扩展到其他行的功能

C1单元格要写入公式

=A1*B1

再按如下设置:

首先要启用自动将格式和公式扩展到其他行的功能

当Excel单元格区域中有连续4个及以上单元格具有重复使用的公式,在公式所引用单元格区域的第5个单元格中输入数据时,公式将自动扩展到第5行。
要注意:
1、数据必须是连续的,隔行输入没有效果。
2、单元格格式扩展时,被扩展单元格的基础格式必须是常规。
3、公式扩展时,公式所涉及参数的单元格都必须填有数据,缺一个都不行。
4、只能进行行扩展,不能实现列扩展。

peterzhhg
C1单元格公式
=A1*B1,公式下拉即可。
请采纳,谢谢!
追问
就是在C1栏里出入公示后得出答案。下次在第二排输入数字 后面的结果能自己得出 不要手下啦的
追答
对,按照我的说法做就是你要的结果。
静候佳音283
可以利用公式,下拉即可,c1=a1-b1等等