睡觉前喝水好不好。。。

搜趣生活帮

睡觉前喝水到底好不好?抓紧看看视频,懂的人还不多,早知早受益

小倩儿七七

  刻意的晚上喝水不好,晚上最好不要喝太多水。
  但是每天早上吃早餐前喝一杯水是好习惯。
  睡前喝水是为防止夜间口渴,如睡前已觉得口渴,说明身体处于缺水状况,如果仍然控制饮水将导致不良后果。因此,最好在床前常备一杯水,感觉口渴需马上补水。
  另外:老年人因肠胃功能较弱,一次喝水过多会减弱消化功能,正确的做法是少量多饮,夜里补水也是一样。
  另外:夜间口渴虽是正常现象,但也要考虑疾病的可能。如男性前列腺肥、女性排泄障碍等都会使喝下的水难以正常吸收,导致频繁排泄。此时,更应该少量多饮,让身体慢慢吸收水分。

  【宜餐前空腹喝水 】
  人体每天平均消耗的水分(经过呼吸道、大小便、皮肤等)约为2500毫升,除了体内物质代谢可氧化生水300毫升外,每天至少应从饮食中补充2200毫升,才能达到平衡。
  这2200毫升的水应该怎样科学地补充到人体中去呢?
  扼要地说就是:餐前空腹喝水,餐时有汤有水。
  餐前空腹喝水,是说早、中、晚三餐之前约一小时,应该喝一定数量的水。因为,食物的消化是靠消化器官的消化液来完成的。消化液(唾液、胃液、胆汁、胰腺液、肠液)每天分泌的总量达8000毫升左右。饭前空腹喝水,水在胃内只停留2至3分钟,便迅速进入小肠并被吸收进入血液,一小时左右可补充到全身组织细胞,供应体内对水的需要。
  所以,餐前喝水就可以保证分泌必要的、足够的消化液,来促进食欲,帮助消化吸收,同时又可以不影响组织细胞中的生理含水量。
  也因此,饭前补充水分很重要。尤其是早餐前,因为睡了一夜,时间较长,人体损失水分较多,早上醒来,多饮些水是非常重要的。
飞影5
少喝点,睡觉前喝太多水加重肾脏负担,夜晚会想上厕所。
目前提倡的是早晨起床后喝一大杯水,排毒、补充水份!
浪漫积木
不好 因为睡前水喝多了 晚上可能会容易醒来上厕所 一般都是早上刚起来就喝一杯水 会冲刷掉体内的有害东西
这是养生之道