剩者为王父亲说的话台词

咋的他还在

1、她啊,总是逃避很多事情,不愿意去面对那些可能,困难啊还有失败,哪里有暂时的安全她就往哪里躲,有时候就这么稀里糊涂的,把自己应付过去了,所以你看几十年下来啊,我看她,吃过不少亏, 跌过不少跤。

2、当然她一个人也习惯了,只要能解决眼前的问题,只要她觉得光靠自己牺牲点什么,就能实现,她就能做出损己利人,甚至损己不利人的事,尽管她没什么恶意。

3、我现在比较担心的是,她会因为她母亲的病,乱了方寸,然后病急开始乱投医,看到你,就觉得看到救命稻草了,觉得,艾,白医生,你在各方面都挺好的,那就不如,结婚吧。

4、我说如曦啊,把你当救急用品,白医生你别介意啊,我之所以约你出来单独谈啊,因为我相信,你会有自己的判断,你会做出最平衡的决定,其实就我父亲的立场,我不应该把这些对你和盘托出。

5、可是她是我的女儿,哪怕一直以来,我和她的妈妈都挺担心的,有时候甚至连我们都走偏了,觉得不管怎么样,她能找到结婚的对象就好了,她没有找到爱的人嘛,没关系,找个会过日子的人,好像我们也能接受,但这些话都是随便说说。

扩展资料

《剩者为王》是落落编剧并执导的都市爱情电影,根据落落创作的同名小说改编,由滕华涛监制,舒淇、彭于晏、潘虹、金士杰等主演。

该片讲述年届三十的白领女性盛如曦在寻找真爱的过程中遇到了年轻的新同事马赛的故事。

参考资料

剩者为王_百度百科

夏娃的夏天84

剩者为王父亲说的经典独白台词:

三十几年前是她来了,才让我成为一个父亲。我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能够结一场没有遗憾的婚姻。我可以把她的手无怨无悔的放在另外一个男人的手里,也不至于我后悔当初怎么就这么把她送走了。

爱情和婚姻不是百分百对等的,对她来说,就像她坚持了很久很久的一个准则。作为一个父亲,我就应该和她一起去守护,只要她认定了,我就陪着她,那她有时候受挫了,我就等她回来哭一场。

如果她忍着不哭,好,那我可以烧一桌好吃的。她不应该为父母结婚,她不应该到外面听到什么风言风语,听多了就想结婚。她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老的结婚,昂首挺胸的,特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。

有一天带着男方,出现在我面前,指着他跟我说“爸,我找到了,就这个人,我非他不嫁”。

我觉着我都能想象的出那一幕,她比着胜利的手势让我跟她妈妈看,那表情多骄傲啊,你看我都真真切切的想到了,那我有什么理由不真真切切的等她实现,那天什么时候到来我不知道,但我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的不行。

扩展资料:

《剩者为王》是落落创作的长篇小说,于2010年1月起在《最小说》上连载,后《剩者为王Ⅰ》出版于2011年1月,《剩者为王Ⅱ》出版于2012年11月。

该小说讲述了事业有成的职场女性盛如曦,在面对爱情无果而年龄愈长的尴尬境地时,遇到了年轻同事马赛后,所引发的一系列故事。小说慢慢展开盛如曦对爱情、生活、事业等众多问题的心理,向读者展示大龄熟女辛辣尖酸的内心剖白。

2015年11月6日,根据该小说改编,由落落执导,舒淇、彭于晏主演的电影《剩者为王》上映。

盛如曦,女,1980年出生,时年三十岁,未婚。如曦经过多年的努力,工作有一定的成果,但是却迟迟没有对象,单身一人。

同样情况还有盛如曦的好友章聿和上司汪岚,这样三个干练的职场女性面对事业和爱情的天平,面对年龄的增加而带来的身价下跌,面对催婚的父母,面对各种迥异的相亲对象,展现出了当下女性多彩的人物性格,和她们处在这样一个境地的独特爱情观

这时,年轻男子马赛作为盛如曦的下属以及弟弟角色的出现,对盛如曦又产生了微妙的影响,仿佛让盛如曦以往对待爱情无所谓的观点正慢慢发生改变。在日常工作及生活的接触中,盛如曦的少女情怀,似乎被这个作为下属的年轻男子重新点燃。

就在盛如曦和马赛的暧昧关系即将明朗的阶段,她发现,因为一个小小的事故,马赛居然和她的上司兼好友汪岚扯上了千丝万缕的联系,并成为了汪岚名义上的“男友”。此时,如曦母亲突如其来的一场病更是让她措手不及。为了诸事心力交瘁的盛如曦,又将面对着陷入不伦三角恋中的好友章聿怀孕的事情。

落落,原名赵佳蓉,1982年4月30日出生于中国上海,作家、导演、编剧、《文艺风象》杂志主编。她以独特的文学方式改变着新生代文学的面貌,并创造了一个与当前流行的青春阅读迥异的艺术世界。

参考资料:

剩者为王-百度百科

欢迎光临2019
  1. 她啊,总是逃避很多事情,不愿意去面对那些可能,困难啊还有失败,哪里有暂时的安全她就往哪里躲,有时候就这么稀里糊涂的,把自己应付过去了,所以你看几十年下来啊,我看她,吃过不少亏, 跌过不少跤。

  2. 当然她一个人也习惯了,只要能解决眼前的问题,只要她觉得光靠自己牺牲点什么,就能实现,她就能做出损己利人,甚至损己不利人的事,尽管她没什么恶意。

  3. 我现在比较担心的是,她会因为她母亲的病,乱了方寸,然后病急开始乱投医,看到你,就觉得看到救命稻草了,觉得,艾,白医生,你在各方面都挺好的,那就不如,结婚吧。

  4. 我说如曦啊,把你当救急用品,白医生你别介意啊,我之所以约你出来单独谈啊,因为我相信,你会有自己的判断,你会做出最平衡的决定,其实就我父亲的立场,我不应该把这些对你和盘托出。

  5. 可是她是我的女儿,哪怕一直以来,我和她的妈妈都挺担心的,有时候甚至连我们都走偏了,觉得不管怎么样,她能找到结婚的对象就好了,她没有找到爱的人嘛,没关系,找个会过日子的人,好像我们也能接受,但这些话都是随便说说。

  6. 我是一个父亲,三十几年前是她来了,才让我成为一个父亲,我希望她幸福,真真正正的幸福,能结一场没有遗憾的婚姻,让我可以把她的手,无怨无悔的放到另一个男人的手里,不至于将来我会后悔,当初我怎么就这么样把她给送走了。

  7. 白医生,对很多人来说,爱情和婚姻不是百分百对等的,这我相信,可是对她来说,这是她坚持了很久很久的一个准则,作为父亲,我就应该和她一起去守护,只要她认定了,我就陪着她,那她如果有时候受挫了,我也会等她回来哭一场,如果她忍着不哭,那我可以烧一桌好吃的给她吃。

  8. 她不应该为了父母亲结婚,她不应该在外面听了风言风语,听多了想要结婚,她应该想跟自己喜欢的人白头偕老的去结婚,昂首挺胸的,要特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样,有一天就突然带着男方出现在我面前,指着他跟我说。

  9. 爸,你看,我找到了,就这个人,我非他不嫁,我觉得我都能想象的出那一幕,她比着胜利的手势让我跟她妈妈看,那个表情,多骄傲啊,然后跟她妈说,我就告诉你,我找的到的吧。

  10. 你看我都真真切切的想到了,那我有什么理由不真真切切的等她去实现,那天什么时候会到来我不知道,但我会跟她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的都不行。这是一个我做父亲的心愿。

扩展资料:

《剩者为王》是落落编剧并执导的都市爱情电影,根据落落创作的同名小说改编,由滕华涛监制,舒淇、彭于晏、潘虹、金士杰等主演。该片讲述年届三十的白领女性盛如曦在寻找真爱的过程中遇到了年轻的新同事马赛的故事。影片于2015年11月6日上映。

参考资料来源:百度百科-剩者为王

xp19971025

1、三十年前是她来了,才让我成为一个父亲,我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能够结一场没有遗憾的婚姻。

2、我可以把她的手无怨无悔的放在另外一个男人的手里,才不至于我后悔,我当初怎么就这么把她送走了。

3、爱情和婚姻不是百分百对等的,对她来说,就像她坚持了很久很久的一个准则。

4、作为一个父亲,我就应该和她一起去守护,只要她认定了,我就陪着她。

5、那她有时候受挫了,我就等她回来哭一场,如果她忍着不哭,好,那我可以烧一桌好吃的。

扩展资料

电影设定的故事很容易引起女白领们共鸣,在戏中金士杰饰演的父亲一段为了女儿的数分钟独白让部分观众动容。

影片画面优美,诚心实意地讲故事,认真地探索人物内心,不浮躁、不虚妄,以一个高龄剩女的情感困惑和一段姐弟恋故事为触发点,进而微观在当代社会和家庭中剩女的微妙处境,最为可贵之处是在泛滥的要求儿女按照自己内心期许成长的“爱”中,展现出稀缺的尊重儿女切身感受的爱。

影片反映了当下社会问题与现代都市人的内心,引导每一个观众去探究要如何在逼婚的父母与周遭人怪异的眼神中安放自己的心的问题,是一部有质感有口碑的文艺类型片。

这部电影画面构图简净,美得气定神闲,另一方面,潘虹演的母亲惟妙惟肖,让观众直拍大腿,而饰演父亲的金士杰表演功力之深让人叹为观止。

参考资料

百度百科-剩者为王

destiny宇宙

电影剩者为王中父亲对白医生说的一段话:

三十几年前是她来了,才让我成为一个父亲。我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能够结一场没有遗憾的婚姻。

爱情和婚姻不是百分百对等的,对她来说,就像她坚持了很久很久的一个准则。

作为一个父亲,我应该和她一起去守护,只要她认定了,我就陪着她,那她有时候受挫了,我就等她回来哭一场。

她不应该为父母结婚,她不应该到外面听到什么风言风语,听多了就想结婚。她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老的结婚,昂首挺胸的,特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。

有一天带着男方,出现在我面前,指着他跟我说“爸,我找到了,就这个人,我非他不嫁”。

我觉着我都能想象的出那一幕,她比着胜利的手势让我跟她妈妈看,那表情多骄傲啊,你看我都真真切切的想到了,那我有什么理由不真真切切的等她实现,那天什么时候到来我不知道,但我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的不行。

扩展资料:

父亲扮演者为金士杰,1951年出生于中国台湾,男演员、剧作家、导演。27岁时怀揣着年少时“说个故事或者写个故事”的梦想,只身来到台北。

2015年2月,搭档舒淇、彭于晏,在落落执导的浪漫爱情电影《剩者为王》中出演高级知识分子,盛如曦的父亲。

电影剩者为王画面优美,诚心实意地讲故事,认真地探索人物内心,不浮躁、不虚妄,以一个高龄剩女的情感困惑和一段姐弟恋故事为触发点,进而微观在当代社会和家庭中剩女的微妙处境,最为可贵之处是在泛滥的要求儿女按照自己内心期许成长的“爱”中,展现出稀缺的尊重儿女切身感受的爱。

影片反映了当下社会问题与现代都市人的内心,引导每一个观众去探究要如何在逼婚的父母与周遭人怪异的眼神中安放自己的心的问题,是一部有质感有口碑的文艺类型片。