在EXCEL中, =sum(A1*A2+B1*B2+C1*C2+++n1*n2)? <----这个怎么表示,参数不能超过30个郁闷啊!

__________321
1、按照你的思路,
=sum(A1*A2+B1*B2+C1*C2+……+AD1*AD2)+sum(AE1*AE2+……)+sum()+sum()+……
2、使用乘积函数,第一行乘以第二行在求和,可以写成以下
=SUMPRODUCT(1:1,2:2)
或者
=SUMPRODUCT(A1:Z1,A2:Z2)
liliming1125
SUMPRODUCT 这个函数就是为你这个需求设计的
支持多个区域对应 连乘积求和
黄倩莉1
你把所有的数字录入到一列试一试
追问
怎么录到一列你能不能帮我试试
追答
你是把所有的数据放到A那一列的下面
kanwardhoo
嗯,凑个热闹。
=sum(a1:z1*a2:z2)
按住ctrl和shift的同时,敲enter。
bluelaser4dea023
如:
=sumproduct(A1:Z1,A2:Z2)