高考填志愿时可以一个学校只填两个专业吗?急啊,明天填报学校了 40

杨老师秒懂课堂

可以的,学校录取是按你填的顺序进行检索,如果你成绩达到所填学校的分数,并且服从调剂,就会被录取,原则上优先录取前面的专业,但需要达到专业要求的分数,如果未达到,学校会进行调剂。

1、平行志愿,指考生所选A、B、C、D等志愿,它们之间是平行关系。 录取时,考试招生机构将达到批次录取最低控制分数线的考生,按成绩从高分到低分的顺序,由计算机对每个考生所填报的平行院校志愿,依次检索。

2、举例来说,如果第一志愿里设有A、B、C、D四个平行校志愿,考生依次填报后,录取时首先将考生档案投到考生填报的A学校,如成绩不够,则将考生档案投到B学校。若符合B院校的投档条件,就不再向C和D院校投档。

3、平行志愿的投档原则为“分数优先,遵循志愿”,而传统的顺序志愿则是根据“志愿优先,成绩排序”。而且平行志愿可以减低填报志愿的风险,减少高分落榜的情况等等。

录取院校梯度

在录取中,以上每批录取院校之间按批次顺序录取,互不影响,只有上一批结束后,才能开始进行下一批录取。

同批次录取院校在同一时间进行该校的录取工作;不同院校由于所报志愿的考生多少及分数高低不同,自然导致同批录取院校所谓志愿“梯度”关系,这是考生需要注意的。

因为招生学校只有在审核完上一志愿报考该校的考生档案,并确定该校的录取状态(录取结束、档案数与计划数持平或该志愿生源不足)时,才能确定是否调阅下一志愿报考该校并且未被上一志愿所报学校录取的考生档案。也就是说,同批次院校间的所谓志愿“梯度”,是由于考生志愿情况自然形成的。

教育小百科达人

可以的,只要对自己的分数有十足的信心和把握,一个学校只填一个专业都可以。

要想填报好高考志愿,就要权衡好分数、院校、专业和地域之间的关系。一个理想的高考志愿就是这四者交叉匹配的结果。

确定各个批次的分数线,找到自己所属的高考志愿填报批次,提前批次如果有意向的专业和学校,可以报考,如果不录取不影响其他批次的录取。

扩展资料:

对于大部地区来说,高考志愿可以选4至6个学校,然后每一所学校都可以选择6个专业填报,同时还可以选择服从调剂。这样计算下来的话,每个人都可以有很多个院校专业可选,如果报的不高的话,有很大可能被录取。

高考志愿填报最重要的就是第一志愿,如果第一志愿没有被录取,其他志愿很可能录取的机会就小很多,因为学校是按照第一志愿先投档录取,没有了再进行第二志愿投档录取。

chen884836
可以的,只要你对自己的分数有十足的信心和把握,一个学校只填一个专业都可以。
匿名用户
可以。。。只要不超过每个学校的最高专业数就可以
wangnaif
可以,但要填服从,确保你有书读,如果两个专业都没录上,你又不服从就会被退档。