外国人在北京考驾照怎么考 要多久需要什么?

只有国外的笔试驾照,但是已经过期了是不是要从想考具体要多久大概多少钱啊... 只有国外的笔试驾照,但是已经过期了 是不是要从想考 具体要多久 大概多少钱啊 展开
盖世天下第一人
  在居留地向当地交警支队车管所提出就可以了,需要的手续有:护照、居留证明。
  考试内容与我国公民考试一样即:理论、场地驾驶、道路考试,合格后发给全国统一的驾驶证。你在所在辖区车管所咨询就可以了。

  外国人要拿到中国的驾照必须通过一次百题知识考试,而且最重要的是填表等文书工作必须循规蹈矩,按部就班。护照、居住证、本国驾照原本、体检表,还有五张照片,一项也不能少。

  切记要首先拿到照片。我先去了医院取体检表,却因为没有带照片无功而返。而且照片必须是一寸白底(2.5cm X 2.5cm)。我选了蓝底,事实证明我就是在浪费时间,因为蓝底不符合规格。同时你一定要注意照片的大小,一寸不是护照照片的尺寸,而是要小一些,不幸的是,我也没有逃过这一劫。

  带一张照片去医院或者诊所去体检。测视力时你看到的是排满不同方向和大小的大写字母“E”的图表,分辨红绿相间的马赛克图形则用来进行色盲测试。体检总共要70元,也就是9.3美元。

  下一步就是去交警部门的外事办公室。我预约了考试并提前两周开始复习交通规则。但是交警外事办公室不卖交规参考书,我只能到朝阳区北京商务中心区的外企人力资源服务有限公司,这也是在北京唯一一个能买到交规考试参考书的地方。而且这本书价值150元(20美元),涵盖了关于交通法规、标志、高速公路驾驶、违章罚款、事故处理程序、驾照细节、交通安全、紧急救护和文明行车行为的测试题1000道。