我这样将list转成javabean 为什么还会报 类转换异常错呢? 求教各位大侠 如下:

if(list.size()>0){for(inti=0;i<list.size();i++){ProgramInfoprogramInfo=(ProgramInfo)l... if(list.size()>0){
for(int i = 0; i < list.size(); i++ ){
ProgramInfo programInfo =(ProgramInfo) list.get(i);
haselist.add(programInfo);
}
lmy_sk521
你这样定义List<ProgramInfo> list;
ProgramInfo programInfo =(ProgramInfo) list.get(i);改为ProgramInfo programInfo =list.get(i);
这样list在定义的时候就时候要存放什么类型的数据了,取出的时候就不需要转换类型了
zhqinhu
list.get(i).getClass看看你的结果得到的类型数据是怎样的类型
追问
在getClass()就报错了
追答
报什么错,你直接把list.get(i)打印出来看看,还有getClass只是说法,其实就是得到Class类型,看看是什么类型
金中建
估计是你望list里面塞的不是ProgramInfo的实例
追问
额  我丢进去的是ProgramInfo 的ID   ....那怎么办额?
追答
ProgramInfo  a= new ProgramInfo();

a设置属性 然后 list.add(a);