2016届毕业生如何准备秋季银行校园招聘呢?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

随着每年参加银行校招的考生只增不减,要想顺利进入银行,针对银行招聘考试的学习注定不能在一朝一夕,而是长期积累,厚积薄发。需要考生用毅力和恒心,发挥最大的自制力,踏实高效地为之努力之外,还需要做好提前的准备工作。中公金融人为考生做以下总结,告诉考生如何在2016银行校园招聘中赢得先机。

1、假期多争取实习机会

目前银行实习已经招聘的差不多了。如果准备参加银行校园招聘的你还没有实习经历,那就抓紧再看看各大公司是否有招聘吧,利用暑假锻炼一下自己,也为以后应聘做好扎实的基础,要知道,企业都很看重实习经历的。

很多企业基本都是在上半年5、6月份开始招聘实习生,7月份左右开始实习!不过没有争取到大公司实习的童鞋不要灰心,咱可以去一些中等公司实习么!而这些公司招聘实习生在各大招聘网站是一大把,有的是。所以在暑假期间,建议大家尽量争取这些公司的实习机会,这会在2016校园招聘上加分不少(如果是对口的单位就会更好),此外小编认为,因为实习的过程可以在公司中培养能力,积攒人脉,此外还能挣一些实习工资,何乐而不为呢。

2、银行秋季校园招聘信息获取

各大银行在每年9-11月份陆续发布网上公告,通常各大银行会全国统一招聘,统一考试,你现在要做的,就是积累一些收集招聘信息的途径,保证9月开始,能够及时了解到最新招聘信息。

3、银行校园招聘宣讲会

宣讲会一般是指,招聘单位到全国各大高校开展与招聘相关的主题讲座。在宣讲会中,会有该公司的资深HR、部门经理等重要人物为大家讲解该公司本年度招聘中的相关内容,包括公司概况、招聘流程和岗位、薪酬待遇、员工职业发展、经验分享、Q&A环节等等。银行秋招宣讲会一般是在9-10月,大家在这段时间要多留意。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。