我为什么不喜欢别人跟我开玩笑。别人跟我开玩笑我就来气。想大声骂他

梦子122
这个状态和我以前一样。说心里话,拿我的经历来看,开不起玩笑,和人相处会变得很困难。朋友和你在一起,也会不太舒服。因为总怕一些无心的句子伤到你,或者是把气氛弄得尴尬。我感觉,还是因为你经历比较少,性格比较直率,不能接受别人开玩笑,是不是有种被取笑的感觉,让你特别受不了?我以前也是这样。别人只是开玩笑,但是我就是特别生气,动不动就甩脸子不理人了。一开始朋友还哄我,后来就不会了。说真的,别人迁就你也是因为在意你的缘故。玩笑只要不伤害你的自尊心,没有任何贬低你的意思,就一笑置之好了。毕竟能和你开玩笑的,大部分还是愿意把你当朋友的。因为亲近,所以难免如此。从前我不理解这点,直到因为这个失去了很多朋友,才发现这个要不得。和人相处别太较真 不然自己难受,别人也不舒服。何必呢?
红色的che
你这属于个人性格问题,也没必要刻意去改变,毕竟江山易改本性难移,保持本色只要不伤害别人就没错,社会本就是各色人等组成。
如果你想慢慢改变你这习惯,我感觉你可以反其道而行之,就是试着开别人玩笑,你开别人玩笑的同时,对方肯定会高兴的反击,到时候你也不会感觉生气的,久而久之你就不会这么敏感了。
希望能帮到你
百度网友3df09e2c9
你也有权利跟他开同等程度的玩笑,他没不高兴说明他没恶意,他若不高兴那就一直严肃脸、学术脸(没黑搞学术的)
本宝宝可爱炸
这种性格会没朋友的 而且将来很不顺利
艾爾莎露西
你本人很严肃?还是你容忍不了有人对你用开玩笑的态度面对你?