学习生物最好的方法是什么?

wushihan88
1、 学习生物学知识要重在理解、勤于思考 生物学的基本概念、原理和规律,是在大量研究的基础上总结和概括出来的,具有严密的逻辑性,课本中各章节内容之间,也具有密切联系,因此,我们在学习这些知识的过程中,不能满足于单纯的记忆,而是要深入理解,融会贯通。 2、要重视理解科学研究的过程,学习科学研究的方法 生物科学的内容不仅包括大量的科学知识,还包括科学研究的过程和方法。因此,我们不仅要重视生物学知识的学习,还要重视学生生物科学研究的过程,并且从中领会生物科学的研究方法。 3、要重视观察和实验,生物学是一门实验科学 没有观察和实验,生物学也就不可能取得如此辉煌的成就。同样,不重视观察和实验,也不可能真正学好生物课。在日常生活中也要注意观察生命现象,培养自己的观察能力。 4、要重视理论联系实际,学以致用 生物学是一门与生产和生活联系非常紧密的科学。我们在学习生物学知识时,应该注意理解科学技术和社会(STS)之间的相互关系,理解所学知识的社会价值,并且运用所学的生物学知识去解释一些现象,解决一些问题
理解并掌握。当然,这需要一定的时间和效率。加油哦。
aron090
兴趣,理解加记忆
生物属于半文半理的科目,有很多要识记的内容,记不得等于没学,也有很多需要理解的东西,这就需要有兴趣。兴趣才是最好的老师。我有个生物课代表,让你改份试卷,算分数的时候他需要在纸上加分数才能算的出来成绩,但生物每次都能拿90分以上(满分100不管试卷深浅)
希望你能学好生物
狐狸囡
个人觉得学习生物,就是上课认真听讲,老师重复多遍的地方要注意,先看一遍课文,然后用不同颜色的笔将你认为的重点画出来,如果是实验的这种,你要靠理解,如果是靠背的,你就要每天花5到10分钟去看看,不懂的,厚着脸皮去问老师,反正这也算是免费一对一辅导嘛,还有作业,就自己独立完成,实在不行,去看看那那些生物好的人答案做参考。
个人,生物还不错,就是这么积累下来的。
全手打,采不采纳看你的了