多囊卵巢综合症是什么意思

可以治好,影响怀孕吗... 可以治好,影响怀孕吗 展开
abor40
多囊卵巢综合症(PCOS)是最常见的妇科内分泌疾病之一,在临床上以雄激素过高的临床或生化表现、持续无排卵、卵巢多囊改变为特征,常伴有胰岛素抵抗和肥胖。内分泌特征为血清LH升高,雄激素升高。多囊卵巢综合症是会影响怀孕的。多囊卵巢的典型表现是卵泡发育不成熟,不排卵不孕率74%。一旦确诊,建议积极对症治疗,长期不治疗或者盲目治疗,会导致不孕、血糖、血脂异常、子宫内膜癌等的可能。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
多囊卵巢综合征( PCOS )是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病,是最常见的女性内分泌疾病。
病因
多囊卵巢综合征的病因尚不清楚,有研究表明可能是遗传与环境因素共同作用的结果。
1.遗传因素多饢卵巢综合征具有家族遗传史。
2.环境因素宫内环境、出生后的饮食结构和生活习惯等。
典型症状:
1.月经紊乱:主要为闭经、月经稀发和功血。
2.高雄激素相关临床表现
(1)多毛:毛发的多少和分布因性别和种族的不同而有差异,多是雄激素增高的重要表现之一。
( 2 )高雄激素性痤疮: PCOS患者多为成年女性痤疮,伴有皮肤粗糙、孔粗大,与青春期痤疮不同,
具有症状重、持续时间长、顽固难愈、治疗反应差的特点。
(3)女性型脱发( FPA) : PCOS患者20岁左右即开始脱发。
(4 )皮脂溢出: PCOS产生过量的雄激素,发生高雄激素血症,使皮脂分泌增加,导致患者头面部油脂
过多,孔增大,鼻唇沟两侧皮肤稍发红、油腻,头皮鳞屑多、头皮痒,胸、背部油脂分泌也增多。
(5 )男性化表现:主要为男性型阴毛分布,-般不出现明显男性化表现。
3.卵巢多囊样改变( PCO) : 2003年鹿特丹的PCO超声标准是单侧或双侧卵巢内卵泡≥12个,直径在2~ 9mm ,和/或卵巢体积(长x宽x厚/2 ) > 10ml。同时可表现为髓质回声增强。
nice吴777
每家医院都有自己的优势,建议选择正规医院进行治疗,根据原因来确定治疗方法。
帐号已注销
沈阳九州表示多囊卵巢备孕首先,要控制体重和增加体育锻炼,调整饮食结构,多吃蔬菜和水果,少吃高糖和高脂肪的食物。减轻体重,对于多囊卵巢综合征患者促排卵的治疗有比较好的效果。另外,由于多囊卵巢综合征的患者卵泡发育会有异常,所以如果想要怀孕,需要用药物促排卵
辅驰汽修
一站式的项目资讯及辅助类生活服务,为您排忧解难,欢迎您的咨询。
多囊卵巢综合征是妇科内分泌领域最常见的一种疾病,也是育龄期女性最常见的内分泌紊乱综合症。实际上他并不是一种单一的疾病,而是一种临床的综合征。他的表现也是多种多样的,对于育龄期来说,最常见的表现就是月经紊乱、不孕、多毛等等这些表现,这也是大多数育龄期女性来寻求医生帮助的一个原因。
月经异常主要表现在闭经、月经稀发、和不规则的阴道流血,那么雄激素过多的表现就表现在多毛、痤疮等等。此外还有很多育龄期的女性,因为结婚了怀不上孕来就诊。除了这些表现之外多囊卵巢综合征,还可能会带来一些远期的一些并发症,比如说代谢方面的一些问题,高脂血症、高胰岛素血症甚至糖尿病,甚至糖尿病、心血管疾病。除此之外多囊卵巢综合症,也会导致远期患子宫内膜癌的风险会增加。