大学的某一学院院长是什么级别啊?

高中曾老师

  一般来说,大学的某一学院院长是正处级,行政级别为:七至十级。
  全国除了31所副部级高校外的普通本科一般为正厅级。与地级市的书记、市长级别相当。
  比如:苏州大学的党委书记和校长是正厅级干部,属于江苏省委管理权限的干部,由江苏省委和省政府任命职务。
  副书记、副校长和纪委书记是副厅级干部,同属于江苏省委管理权限的干部,由江苏省委和省政府任命职务,但苏州大学党委有推荐权。
  下属的职能部门(部、处、室、办)和教学机构(学院、直属系)以及教辅机构(中心、馆、所、站、院)级别是正处级,个别单列的机构是副处级,挂靠在正处级单位。
追问
那本二大学的外语学院院长大概什么级别呢?
追答
也是正处级
人间宝藏LG

学院一般没有级别一说,非要说是级别的话,就是正处级。

注意副部级高校仅是书记、校长由中央任命为副部级,常务副校长和副书记是正厅级,其它的副校长还是副厅级。

学院不可能是正厅级或副厅级,仅有北大医学部可能是个例外,北京医科大学与北大合并前已经是副部级高校。

1、要看什么样的学校啦,学校有不同的级别的.比如说清华/北大/人大什么的学校都是副部级单位,那么副校长一般是局级干部,而学院院长一般是副局级干部或者局级干部。

2、看学院是什么级别.有的大学学院为一般意义上的学院,如经济管理学院,包含工商管理,财政,金融等系,而有的学院(尤其是刚升格从学院升格为大学的学校)则相当如一般意义上的系(如工商管理学院,金融学院),其级别也不相同。

匿名用户
一般来说,大学的某一学院院长是正处级,行政级别为:七至十级。全国除了31所副部级高校外的普通本科一般为正厅级。与地级市的书记、市长级别相当。比如:苏州大学的党委书记和校长是正厅级干部,属于江苏省委管理权限的干部,由江苏省委和省
沙里求真
正处级,和市辖区区委书记一个级别
守望眺望远方
看这所大学的级别、档次。一般的话起码是一个副科吧。