买二手车怎么看车况好不好,怎么判断发动机烧不烧机油? 10

石家庄万通汽车学校

第一,车辆是否冒蓝烟。

当发动机的活塞环密封效果下降,或者缸壁上残留的润滑油刮不干净时,就会使多余的机油留在燃烧室内,混同混合气一起燃烧,燃烧后排出的气体通常呈蓝色,并伴随有刺鼻的焦糊味。另外,除了活塞环损坏会导致机油进入气缸之外,还有气门油封的损坏也会导致烧机油的发生。气门油封通常是橡胶塑料制成,在发动机内部的高温环境下工作,久而久之就会硬化并失去弹性,机油就会顺着气门杆流入气缸内参与燃烧。所以,辨别真正意义上的烧机油故障,可以通过尾气排放颜色来判断。

第二,在一个固定周期内机油的消耗量是否大于正常消耗量。

一般认为,机油消耗量不得超过1 升/1000 公里,但不同的车型有不同的规定,具体可以参照车辆的维修手册。在新车最初行驶的 10000 公里磨合期内,机油消耗量可能达到 0.3 升/ 1000 公里;在行驶 10000 公里之后,机油消耗将维持在 0.2 升/1000 公里之内。车主可以凭借这个数据来观察,用车之前检查机油液位并做好记录,持续一个周期后,就能判断车辆是否存在烧机油故障。

第三,车辆是否有漏机油的现象。

漏机油虽然和烧机油不同,但它们同样会导致机油的缺失。想要判断车辆是否存在真正烧机油的故障,而不是漏机油导致的烧机油假象,就必须先排除车辆漏机油的问题。比如涡轮增压器内部油封损坏,导致机油流入排气管燃烧蒸发,这样的漏机油现象就很隐蔽,需要仔细的排查之后才能找到漏点。在排除车辆漏机油的现象之后,如果还是经常缺机油,基本就可以确定车辆存在烧机油的故障。以上三点是判断车辆烧机油的常见方法,在运用时,需要将三点方法综合后再判断结果,而不是满足其中一个条件就认为车辆存在烧机油的故障。

黄子易love
  首先,看二手车发动机,这将最直接影响二手车的性能车况。你可以做这样两件事:看有没有漏水漏油的痕迹,把车发动起来,听它的声音是否正常,看排气管排出的尾气是什么颜色,如果是半透明的淡灰色,说明发动机没有大的毛病,如果尾气是黑色,说明发动机没有调校好,如果是蓝色和白色,说明发动机的一些部件如汽缸垫等有问题。
其次,观察车辆的轮胎,尤其是前轮胎。轮胎的花纹扁平,边沿无棱角,说明原车主有不良的驾驶习惯,如果是这样,全车的状况可能也不会太好。如果轮胎状态较好,说明原车主开车比较文明,对自己的车也比较爱护。 同时,要观察三柱,有些二手车是从国外走私或拼装的车辆为了逃避整车税,一般是把车顶拦腰切下来,去掉顶部,然后到另一地方后又将顶部焊接起来。
  第一、启动发动机,很扇几脚油门,观察排烟是否有蓝烟。(找人帮忙扇油门,你目不转睛的盯着排气管)第二、用手指扣擦排气管壁上的烟灰,烧机油的烟灰承油性且用纸擦不掉,不烧机油的烟灰很少或没有且容易擦掉!
庞子炜0en
烧机油辨别方法:
1、凉车烧机油:每天早晨第一次着车时,后排气管会有比较浓的蓝色烟雾排出。过一段时间蓝色烟雾消失,当天一般不会再有类似的情况发生。
2、加速时烧机油:在车辆行驶时驾驶员猛踩油门或原地着车猛踩油门时,从排气管排出大量蓝烟的情况,严重的在车辆行驶时当驾驶员猛加油门后,驾驶员可以从排气管侧的反光镜中看见蓝色烟雾。
3、将有“烧机油”现象的车辆加满机油,让车主行驶1000公里后到维修站对机油机滤进行称重,然后加满机油,再让车主行驶1000公里。如此反复3次,取得一个平均值,磨合期后机油的正常消耗一般可达到1000公里/0.3升,如果超标,就是存在烧机油的情况了。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的形成有着直接或间接的关系,考虑到国内油品的关系,就需要借助高品质的机油与(PNF类)燃油添加剂来实现了,这也是实现免拆修解决烧机油的关键所在。
百度网友38203b298
一定要自己开
感受下换挡的感觉,然后去汽修厂把车吊起来仔细检查,最好找个懂行的,或者问汽修工
然后开启动的时候排气管有木有蓝烟冒出,还有原地踩大油门看有木有蓝烟冒出,有就说明烧机油了
一般机油消耗在5000KM一升左右
清妍0110
车况好不好上车走一段即可
追答
烧不烧看不出来