有哪位哥哥姐姐能够客观的给小弟说明一下现在海员的形势,客观一点的,小弟想从事海员很久了,不胜感激。

1.海员是一个收入高的国际性职业:高级海员(三管、三副)年收入不低于10万元,管理级船员则达到20万元以上,;学生在校的学费及生活费成本在船上工作不到1年就可以收回。在目前大学生就业困难的大环境下,具有很现实的意义。
2.海员出海可以扩大视野,增加阅历,免费环游世界,饱览各国风情,领略常人享受不到的风景。
3. 职业发展机会多:国际海员上船后,工作交流都使用英语,所以英语听、说能力都会得到提高。另一方面,经过多年的船上历练,也有了一定的经济基础,更利于今后个人创业。
4.海员工作地点一般在大型船舶上,环境优良,设备先进,安全系数高。
5.海员有充足的休假时间,出海时靠岸休假一至两天,每年的航海任务完成后,休假时间为四个月。
6.海员毕业生就业率达到100%,供求比例为1:4。海运是一个朝阳行业,世界贸易往来主要靠海上运输,然而海员类人才一直供不应求,并且这种局面在未来十年内依然持续,因此海员毕业生能够完全就业;
7.后续就业无忧。海员下船后也可在陆地上与船舶运输的企事业单位工作,如:船务公司、修造船厂、船舶代理公司、港行机构、海事局、航海类院校等工资待遇优厚的企事业单位。
供参考。
匿名用户
照目前的就业来看 海员很不错 , 主要收入可观 , 在外工作不好干呀 而且都是廉价劳动力 所以男孩干这航不错 但不要干的太久