我的家真干净的作文

零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

  环境,每时每刻都在改变着人们的生活习惯。我家住在顺义,工作后就在城里租了房子,上班方便。虽然都在北京,但有时忙起来也要1,2个月才能回上一次家。可能是隔得时间长,最近几次回家总能感觉到家里的变化特别大。我家现在住的还是平房院子,这样的房子有个不好的地方就是垃圾不好清理,总是堆放在家门口,家家都这样,环境就会变的很差。听妈妈说,现在政府出政策,帮忙把几辈子的垃圾都清出去了。还安排专人清扫,天天按时上门收垃圾、打扫卫生,让咱们农民也能享受的是城里人待遇了。村里以前的露天垃圾池子也不用了,家家户户门前摆放着小铁桶,早晨八点半前村民将袋装垃圾放进桶里,由保洁员收集后送到村头的垃圾中转站。这些变化真让人高兴,垃圾处理方式其实也是文明进步的标志。
不单是垃圾有了着落,村里还新建了一个大池塘。我可了解这建池塘的地方,这以前就是个大坑,各家各户的污水从院墙边的水沟流出,一路散味儿,汇聚到这里成了呛鼻臭水。现在有了这个大池塘,污水在经过处理后,味小了,水清了,池水还可用来浇灌树木花草。妈妈说,今年这里的芦苇和荷花比往年长势好,都是“污水”的功劳!垃圾清理让我们的生活变得更加清洁、清爽,污水处理站改变了农村生活污水无序排放状态。看着身边的环境越变越好,人的心情也变得更清爽,生活起来更带劲儿。