2008年中国奥运会的金牌是什么样的 5

新石家庄

2008年北京奥运会奖牌:金镶玉、银镶玉、 铜镶玉 。

北京2008年奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,既体现了对获胜者的礼赞,也形象诠释了中华民族自古以来以“玉”比“德”的价值观,是中华文明与奥林匹克精神在北京奥运会形象景观工程中的又一次“中西合璧”。

冬季奥运会的第一块金牌: 大杨扬, 五百米短道速滑 第二十三届洛杉矶奥运会第二十九届奥运会(2008年) 中国 金牌47 银牌19 铜牌24 总数 90 排名第,
luzhixu092614
你好:
主材质就是金和玉,就是玉外面包金。
一块奖牌具体的价格并未公布。其物质成本并不高,一块昆仑玉,8克黄金,本身价值不会超过3000块人民币。
zw88327
4年前的北京奥运会,对我们国人是一种震撼,中国也履行了一个东方大国的责任,作为东道主,中国最终金牌数位51

2008年北京奥运会:中国以51枚金牌居金牌榜首名