为电脑添加了一块SSD固态硬盘,如何重新分区把SSD作为系统盘?

是否需要重装win7?以前存在D盘里面的数据能保留吗?... 是否需要重装win7?以前存在D盘里面的数据能保留吗? 展开
zhqjx8
1 关机,先将从盘电源线和数据线断开
2 开机进BIOS里将硬盘方式改为ACHI
3 重启电脑进PE,在PE里打开DiskGenius分区,然后在右边勾选好4K对齐选择4096,再将系统GHOST进去,SSD最好装WIN7以上系统,否则发挥不出SSD的性能
4 重启电脑,等系统展开完后进入到桌面再关机接上机械从盘就可以了
5 如果以上都看不懂的话,那只能搬起主机,出门往左或往右200米-5公里,找家电脑店帮你处理
匿名用户
以前的硬盘 分区和分区的数据不会动的啊

你可以在目前的系统里 对ssd进行分区 但ssd分区 有个最重要的就是所谓“4K对齐”,对ssd影响很大的,不懂百度一下。

分好区 将ssd作为第一引导盘 重装win7和软件就是了 原来的硬盘数据不动
匿名用户
重装系统,除c盘外的其他分区文件可以保留
匿名用户
先把原来的那个硬盘去掉,把这个新硬盘分区做系统。再把原来那个装上,把原来硬盘C盘格了就行
DarkRover
把ssd设为启动盘,然后安装操作系统就可以了