中国人民银行决定,从2008年10月30 日起下调人民币存款基准利率,一年期存款利率由3.87%下调至3.60%,假如我 10

此时存入20000元,比原来少得利息多少元... 此时存入20000元,比原来少得利息多少元 展开
利益盈盈
目前中国人民银行的银行利率再次下调(2012年7月6日)按照人民银行给予金融机构的基准存款利率一年期为3%,以此计算较您提到的2008年10月30日的3.6%的基准利率,您会少得利息120元。但目前金融机构间利率市场已经放开,各行可在一定范围内自行调整利率上浮幅度,因此,如果存在四大国有银行(一年期现行利率为3.25%),您要少得利息70元;存在一些股份制银行(一年期现行利率为3.3%),您要少得利息60元。事实上如果作为个人您可以存一些现在银行发行的保本理财产品,这些产品基本为5万起存,期限在1个月-1年不等,利率均比银行定期存款利率要高!我的建议存此类产品,要选择国有大型银行,同时选择到期日多为月末、季末、年末的产品,银行会为了回笼存款,给这一些产品较为高的收益,同时尽量存期限较长的产品,否则您的收益会被反复的募集期、到期后到帐日所吞噬,因为这些期限都是给您计活期利息的。希望对您的理财有所帮助!
zzdyjw
20000*(3.87%-3.6%)=54
richard_wu_he
20000*(3.87%-3.60%)
miniapp01i61s2plhp7w
兄弟,现在一年的定存利息只有3.25%啊,
ke...j@gmail.com