C# 将一个datatable的数据加入到相同结构的另一个datatable中 15

有两个数据库,然后两个数据库里的表、字段都是一样的,现在写一条select语句,同时查询两个库的表,返回两个datatable,表的数据结构都是一致的,现在想把一个dat... 有两个数据库,然后两个数据库里的表、字段都是一样的,现在写一条select语句,同时查询两个库的表,返回两个datatable,表的数据结构都是一致的,现在想把一个datatable中的数据并入到另一个datatable中,形成一个datatable,该怎么做呢?
如:
table1 :
列名1 列名2
table2 :
列名1 列名2

只想合并这两张表
得到 table3:
列名1 列名2

注:两张表不是在同一个库里的哦!
黄山Felix
用C# 实现的话,我建议你还是用两个方法吧,
其实这是一件很麻烦的事情,要写的方法有:
1.打开数据库的方法
2.读取数据的方法(附带相应数据结构)
3.db类型你没有说, 我不知道你说的db是sqlite3还是其他的类型,不同db相应方法也不同
4.要有相应的有关查询方法
你的要求太粗糙,而且任务量比较大,如果你只想要查询语句的话,上面的几楼都有人回答了,如果是C#的话,这根本就是一个不小的工程了,呵呵
leiyangbdwk
另外一种方法:
先放到内存里面,然后用
tb1.merge(tb2)
然后再更新回去。
jgsagdut
将dt2的数据放到dt1中:
foreach (DataRow dr in dt2.Rows)
dt1.Rows.Add(dr);
维他命水nice
.最简单.直接用数据库自带的导入数据工具.
yangbless
insert into 表一 values(select * from 表二)