出去旅游买的旅游保险,在学校买的有意外伤害保险,发生意外了怎么找保险公司理赔?

慧择网专家
您好!学校买的意外伤害保险,在您旅游出行时,应该派不上用场,您旅游出行发生意外,当然可以打电话给您当初买旅游保险的保险公司电话。

希望以上回答可以帮到您,若您还想了解更多信息,您可以点击下方的logo,抑或查询我的百度空间,您可以通过百度hi和微博与我进行互动。
港加澳国际商务
心理咨询师唐林
发生意外是在什么时间呢?先给保险公司报案。
1,在学校读书,那么只有学校意外险赔付
2,在旅游,2个险种都可以赔付。
如果是第二种情况,看你需要先在哪里报销,资料准备齐全后直接交到保险公司,剩余部分用复印件到另一个公司报销。
追问
意外险应该向保险公司索赔误工费、营养费、陪护费、伤残、交通费等?
追答
旅行意外险、学幼险中指包含医疗和伤残、烧伤、死亡。
旅行意外险可以特别约定一些费用,不过保费要更高点。
hansenjob
意外险不会承担误工费、营养费、陪护费、伤残、交通费等,何况人家还是个学生,没有误工费之说
legovecom
哪个公司的呢?打114查他们的报案电话。。。最好快点儿。。。
追问
已经报过案了,就是理赔的程序不太清楚,旅游公司投的大地保险,在学校投的中国人寿保险,理赔的程序该怎样?
追答
你可以先选择一家理赔,不足额的部分由另外一家承担。
具体费用包括:误工费、营养费、陪护费、伤残、交通费等。但是每一项都要有相应的票据,如果没有就会按照最低标准赔付。
懿人8
两项保险都可以提交理赔。只是一家赔付完后另一家赔付剩余部分。