我的梦想是北京电影学院,我跟想当一名歌手和著名的演员,可是出身在农村家庭,我真的可以吗,我只能保证

我的梦想是北京电影学院,我跟想当一名歌手和著名的演员,可是出身在农村家庭,我真的可以吗,我只能保证分数够,但是我什么都没有学过,就算进去了,也不能出名,出来也没有好的工作... 我的梦想是北京电影学院,我跟想当一名歌手和著名的演员,可是出身在农村家庭,我真的可以吗,我只能保证分数够,但是我什么都没有学过,就算进去了,也不能出名,出来也没有好的工作,如果我选择了北京大学,可是那里表演不是一流的,专业的,我该怎么办呢。 展开
马铃薯zq
好好读书,先从影视类的幕后职业入手,随后再决定是否坚持这个演员的梦想。凭心说如果是不是长得倾国倾城的,或者极有表演天赋的,不建议做演员,演员的确是一个来钱快的职业,但是表演专业毕业的学生实际从事这个职业的人可能50%都不到。

另外,你确定你说的是“北京电影学院”和“北京大学”吗?

前者北影,表演专业除了高考分数外,还需要艺考分数(就是你前往北影面试的分数),如果你什么都没学过,却能进去的话,说明你有潜能,建议就读。因为,只要你在大学期间足够努力,并坚持梦想,我不觉得你找不到好的工作。

后者北京大学,没听说过有表演专业,与你说的近的只有北大的“艺术学院”,该学院下设艺术学理论系、影视学系、美术学系、音乐学系四个系;同时设五个研究机构。如果能够进入的话,建议继续读下去,随后转行影视类的研究人员,在中国,真正的研究者一直是紧缺的!很多影视老师还有教课之余客窜演戏的呢。不用担心工作问题。

最后,不论是北影还是北大,都是很优秀的学校,只要能入学,只要一直努力,就一定会有前途,因为靠爹的人也需要干活的人,只要有能力肯干,就一定有工作!另外,也不要因为自己是农村的,就认为别人看不起自己,或者希望别人把自己当作弱势群体来保护。现在,很多的城市家庭还不如农村家庭呢。也不要担心“什么都没有学过”,刚出生时我们还只会哭呢。
斯托伊夫1

只能你自己选择,鱼与熊掌不可得兼。
追问
谢谢