名侦探柯南中,ova和特典哪几集出现了工藤新一?特典哪几集比较好看?

名侦探柯南中,ova和特典哪几集出现了工藤新一?是ova和特典中的!特典有好看的吗?速速回答嗷嗷。还有,这俩张图片分别是哪一集里面的?... 名侦探柯南中,ova和特典哪几集出现了工藤新一?是ova和特典中的!特典有好看的吗?速速回答嗷嗷。还有,这俩张图片分别是哪一集里面的? 展开
远略2012
1、有新一登场的OVA、特典:
OVA 1 柯南VS基德VS铁剑!宝刀争夺大作战!(喝药酒后,实际上是柯南梦中)
OVA 2 16个嫌疑人 (兰的回忆、平次的错觉)
OVA 6 追踪消失的钻石 柯南平次vs基德(柯南的回忆)
OVA 8 女子高中生侦探 铃木园子的事件簿(兰的想象)
OVA 9 十年后的陌生人(幻觉,以及回忆暂时恢复以后的场景)
OVA 11 来自伦敦的绝密指令(服药恢复,在飞机上)
M 12 特典 工藤新一 迷之墙和黑色拉布犬事件(初中二年级时)
M 13 特典 新一与兰 麻将牌与七夕的回忆(小学一年级时)
M 15 特典 新潟·东京礼物狂想曲(平次的想象)
M 16 特典 9号半之花(初中三年级时)

2、推荐的特典:
M 8 特典 银翼的时间之旅(形式很新颖,不同一般)
M 13 特典 - 新一与兰·麻将牌与七夕的回忆(很不错的小故事)
M 14 特典 - 通往大阪什锦煎饼艰险之路(第一次看的时候肚子都笑疼了……)
M 15 特典 - 新潟·东京礼物狂想曲(故事也很搞笑)
M 16 特典 - 9号半之花(完整展现了啦原作中新一踢飞点球和比护隆佑邀请新一加入职业球队
的情景。另外就是其中的新兰剧情)

上面没说到的M 9、M 12特典也很不错,M 9特典中特地解释了阿笠博士的名字问题,M 12特典可以说是新一最早以“侦探身份”解决的案子(不过还是借助优作的提醒了)

3、这两幅图直接出处都是OP(片头曲)画面:
第一幅图:出自OP 27《MAGIC》,出现在547-564集片头。是制作组原创情节,没有原作对应。
第二幅图:出自OP 31《Don't Wanna Lie》,出现在613-626集片头。不过这一幅是有原作情节对应的,这个剧情出自TV 162《飞天密室 工藤新一最初的事件》
小秝槑
工藤新一
001 云霄飞车杀人事件
049 外交官杀人事件(后篇)
162 (特别篇7)飞天密室 工藤新一最初的事件
190 危命的复活 第三种选择
191 危命的复活 黑衣骑士
192 危命的复活 新一回来了
193 危命的复活 约定的场所
219 (特别篇11) 被召集的名侦探 新一 VS 怪盗基德
286 工藤新一NY事件(事件篇)
287 工藤新一NY事件(推理篇)
288 工藤新一NY事件(解决篇)
345 (特别篇15)直面黑衣组织的对决——满月之夜的二元推理(不过这个新一是平次装的,嘿嘿,不过这次装的暴像……)
400 心存疑惑的小兰(新一的出场在小兰的回忆中)
剧场版
第1弹 引爆摩天大楼
第3弹 世纪末的魔术师(这个是KID扮的)
第7弹 迷宫的十字路口
第8弹 银翼的魔术师(这个新一是KID装的)
OVA 第一部

我觉得有基德的都好看。
巫之莹
OVA2 16名嫌疑犯
OVA8 女子高中生侦探·铃木园子事件簿
OVA9 十年后的陌生人
M12特典—工藤新一 迷之墙与黑色拉布犬事件
白羊薰衣草的海
048 外交官杀人事件(前篇)
049 外交官杀人事件(后篇)
(喝了服部带来的白干)
TV190 危命的复活 第三种选择
TV191 危命的复活 黑衣骑士
TV192 危命的复活 新一回来了
TV193 危命的复活 约定的场所

剧场版
第7弹 迷宫的十字路口

521 杀人犯、工藤新一
522 新一的真实身份与兰的眼泪 1SP 1月26日
523 真正想问的事 2月2日
1香雪飘絮1
ova8