一部电影大概内容是一个小男孩一直说的一堆数字破解了女主她妈妈被杀之谜

一部电影大概内容是一个小男孩一直说的一堆数字破解了女主她妈妈被杀之谜女主在警局工作,一天挖出来一男一女两具尸体女尸体上的首饰被女主一眼认出来是他妈妈的收拾,跟妈妈关系比较... 一部电影大概内容是一个小男孩一直说的一堆数字破解了女主她妈妈被杀之谜
女主在警局工作,一天挖出来一男一女两具尸体女尸体上的首饰被女主一眼认出来是他妈妈的收拾,跟妈妈关系比较好的叔叔当年跟妈妈一起失踪叔叔的孩子到一定的时间就开始念一组数字
orbissedb898
父子神探之神秘数字 (2007)
主演: 马跃 / 李子雄 / 王思蒙
剧情简介 · · · · · ·
  位于法租界内的爱丁堡大学在校园东南角掘井时挖出两具尸#骸。巡#捕#房陈探#长闻讯带着儿子天生出现在现场。根据尸#骸构架,天生初步推断死者是一双男女;在对尸#骸现场处找到的手表、耳环、戒指进行鉴定时,法医韩玲惊骇而痛苦的发现,死#者中的女#性竟然是自己十年前突然失踪的妈妈宋敏,另一名男#性#死者应该是妈妈的同事梁仲平。
  奇巧而惊骇的发现让韩玲陷入痛苦的回忆:十年前的1921年12月17日,妈妈和同事梁仲平去北京出差,从此杳无音信。从韩玲的回忆中寻找蛛丝马迹,陈探长和儿子天生前来拜访梁仲平的遗孀周心美。自从丈夫梁仲平失踪后,学校安排周心美带着精神有些异常的儿子梁远负责管理学校图书馆。
  拜访周心美,天生除了得知宋敏、梁仲平、王世杰十年前作为学校三名教授师从于宋敏的丈夫韩达仁、长期从事科学研究以外,还发现精神异常的梁远对数字特别敏感,尤其是不自主地念叨的诸如1921 1217 1428数字,引起天生的注意。天生对梁远的故意刺激,从梁远的嘴里发现学校唐校长与十年前宋敏和梁仲平遇害一案有关。