斗鱼是必须同品种 才可繁殖吗?

爱生活的小盆友A

不需要,但是要注意母鱼身形一定要比公鱼小,最好小十分之一的样子,否则繁殖基本不能成功,还有就是取有相同性状的斗鱼繁殖,下一代就有较大可能遗传这一性状。

斗鱼,学名为泰国搏鱼(Betta splendens)。是一种比较好饲养的观赏鱼类,因为性格好斗,由此得名。

水的要求:一直强调被晒过的水,因为我们日常使用的水经过水产过滤,有化学物质会伤害小鱼儿和植物,需要晒过挥发一下。

水的温度:斗鱼,多生活在热带地区,可以知道斗鱼对水的温度要求较高,放在温暖的地方是必须的。

鱼儿的饲料:一天喂两次,不可以喂太多,看着小鱼儿的肚子鼓起来了就一定要减少,我一般喂7—8粒。

鱼儿照顾:斗鱼需要分开喂养,两只斗鱼如果喂养一个水盆里,就会相互撕咬,直至一方去世。如果侥幸能养在一起,那也失去了很多乐趣。

因为两只斗鱼,会相互扎起来鱼鳃隔空斗法,非常有趣。

鱼儿照顾:一般会一次养两只,这样两个一起战斗,比较有乐趣。如果只养了一只,那最好放个镜子在旁边,这样鱼儿会比较有活力。

魂吟
不需要,但是要注意母鱼身形一定要比公鱼小,最好小十分之一的样子,否则繁殖基本不能成功,还有就是取有相同性状的斗鱼繁殖,下一代就有较大可能遗传这一性状
无名的魔鱼
只要是斗鱼就可以繁殖,否则哪来那么多品种的斗鱼啊。/
泰国斗鱼都可以杂交,比如狮王和半月。但泰斗不能和国斗杂交
问心局
是的。