英语周报2015-2016新课程高三19期答案

洒落一串泪
英语周报2015-2016新课程高三19期答案
高三新课程第19期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(19)
1-5 BACBA 6-10ACBBA
11-15 CBBAC 16-20BCBAC
21-25 DCDAB 26-30ABCCD
31-35 CDABA 36-40BCBAD
阅读理解突破(19)
1-4 BDDB 5-8 BDAB
9-12 ADAD 13-16 BBCC

[部分解析]
专项技能训练(19)
完形填空:
本文主要介绍了日记的作用以及两本著名的日记。
21. D。由上句diary可知,在日记中,写日记的人(writer)想记录什么就记录什么。
22. C。23. D。与本空后列举的内容构成并列。日记中的内容包括(include)事件、评论、想法和读后感及头脑(mind)中的事情。
24. A。由本空后的to record ... so as not to判断,写日记的目的(purposes)各不相同。
25. B。与本空前record the experiences得出,人们把自己的经历记录下来,以免忘记(forget)。
26. A。由本空前的ideas可知,人们记下有用的想法,或者就是想通过这些文字来表达(express)自己的感受。
27. B。日记都是在纸上写下来的(written)文字。
28. C。由上句得出,几个世纪以来,公众人物经常会写日记,这些已经成了后来的历史学家们研究历史的一种宝贵资源(sources)。
29. C。这些都是个人将观察到的事件真实地记录在个人的(personal)日记中的。
30. D。和那些经过改编后的记录或书本的内容相比,这些个人日记提供了一个更真实、客观的时代(age)记录。
31. C。从第29空前的privateobservations可知,这些私人日记原本是不会(never)让别人看的。
32. D。从上句中写日记的目的以及本空后的memory得出,这些日记有时就是为了帮助(aids)人们记一些东西或者作为一种放松的方式。
33. A。由本空后的时间可知,作为一名军官,塞缪尔·佩皮斯从1660年到1669年间在有规律地(regularly)写日记。
34. B。根据本空后的beginning判断,他的日记是从一个复辟时代开始的(starts)。
35. A。从本空前的diary可知,他的日记详细描述(describes)了那个时代的许多丑闻。
36. B。but前后构成转折。他的日记揭示了他是一个普通人,他也有许多常人的弱点。但是,他对自己还是很诚实(honest)。
37. C。本空后就是这本日记的名称(title)。
38. B。由本空后的trying to escape可知,她是一个犹太女孩,她在日记中记录了她和家人在荷兰度过的两年东躲西藏(hiding)的生活。
39. A。根据上句中的two years可知,她和家人在1944年8月最终(finally)被纳粹分子给抓住了。
40. D。从上句中的caught判断,后来,她和全家人被投进了监狱(prison)。
阅读理解突破(19)
A篇
从讨厌长得像妈妈,到越来越喜欢,看出作者对妈妈的爱也日渐加深。
1. B。推理判断题。根据第一段第二、三句以及第二段第二、三句可知,其实作者一开始不喜欢长得像妈妈,由此推出当人们说她长得像妈妈时,她会感到烦恼。
2. D。细节理解题。根据第二段中的I wanted to look breakable and slim, rather than broad-shouldered可知,作者小时候喜欢看上去弱不禁风、苗条的女孩,而不是像自己的样子:宽肩和咖啡肤色。
3. D。推理判断题。根据第三段中的As a child at the swimming pool, whenever feeling tired or scared,I'd climb onto my mother like a baby koala and rest my cheek on her cool, softflesh可知,作者 小时候游泳时,每当感到疲惫或害怕时,就像考拉一样趴在妈妈的肩上,由此可推断妈妈让作者感到放心、安全。
4. B。标题归纳题。作者通过讲述自己从讨厌长得像妈妈,到越来越喜欢的感受,表达对妈妈的爱,B项标题既概括了作者长得越来越像妈妈的过程,也暗含了作者越来越喜欢像妈妈。
B篇
本文主要列出了四位使用者对一款软件系统的使用反馈。
5. B。推理判断题。School Appointments可以安排在线教师与家长面谈(parent-teacher interviews),需要安装(set-up),由此可推知应是一款教育服务软件。
6. D。细节理解题。从Marie Fraser说的话中的arranging parent-teacher interviews has never been easier可知,以前安排教师与家长面谈相当麻烦。
7. A。细节理解题。根据Denise Aubin反馈中的We'll definitely be signing up for the next school year可知,School Appointments的使用者如果想继续使用,需要签约。
8. B。推理判断题。四位使用者都对School Appointments非常满意,Marie Fraser 反馈说We only wish we had discoveredthis years ago,Farhad M.Sabeti 则说We're happyto have you and your service around,Denise Aubin和Rose Wisener明确表示要接着使用,由此推知,四位使用者很可能继续使用。
C篇
随着技术的发展,原来有争议的一些医学理论被现代的医学研究证明是正确的。
9. A。推理判断题。根据第一段第五句可知,一旦技术能够跟得上,专家就可以进行调查研究来揭示理论的正确与否,由此可知是技术上的局限使得人们很难找到科学的依据。
10. D。推理判断题。根据第二段第四句可知,这位医生提出的观点是吸入的污染物,如烟和排放气体会造成癌症;再根据本段末句可知现在的科学研究证明这个观点是对的,已经是常识了,尽管癌症的原因可能不止一个。
11. A。写作手法题。本文第一段提出总的观点:随着科技的发展,不断有新的医学理论产生,而且成为医学界争论的焦点,经过一段发展过程这些医学理论最终被否定或认可,接下来三段分别给出三个例子进一步说明。
12. D。写作目的题。本文主要讲述了随着科技的发展,不断有新的医学理论产生,而且成为医学界争论的焦点,经过一段发展过程这些医学理论最终被否定或认可,因此选D项。
D篇
礼貌性疏忽是社会存在的一种普遍现象,有专家认为它是一种相互尊重对方私人空间的行为,并无害处。
13. B。词义猜测题。根据划线部分所在句中的we seem to have increasingly got lost in mobile devices可知,人们热衷于玩手机而似乎没有意识到周围的人正在做什么,故选B项。
14. B。推理判断题。根据第二段第二句可知,戈夫曼认为这种礼貌性疏忽是一种尊重他人私人空间及其行为的一种表现。
15. C。段落大意题。该段主要介绍了礼貌性疏忽在生活中很有帮助。
16. C。主旨大意题。文章主要通过戈夫曼的研究就生活中为什么存在礼貌性疏忽进行议论和分析,故选C项。
来自:求助得到的回答