血脂高的危害有哪些 血脂高少吃10类食物

smile致富团队
1.限制高脂肪食品:动物油类如猪油、羊油、牛油则主要含饱和脂肪酸,应少吃。
食物的胆固醇全部来自动物油食品,蛋黄、动物内脏、鱼子和脑等,含胆固醇较高,应忌用或少用。
2.改变做菜方式:做菜少放油,尽量以蒸,煮,凉拌为主。少吃煎炸食品。
3.限制甜食:糖可在肝脏中转化为内源性甘油三酯,使血浆中甘油三酯的浓度增高,所以应限制甜食的摄入。
4.减轻体重:对体重超过正常标准的人,应在医生指导下逐步减轻体重,以每月减重1~2公斤为宜。降体重时的饮食原则是低脂肪、低糖、足够的蛋白质。
5.加强体力活动和体育锻炼:体力活动不仅能增加热能的消耗,而且可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯酶的活性,有利于甘油三酯的运输和分解,从而降低血中的脂质。
6.戒烟,少饮酒
舒尔佳奥利司他