PHP连接sql2008 R2 Call to undefined function sqlsrv_connect() in 错误!!

PHP连接mssql2008r2报错Fatalerror:Calltoundefinedfunctionsqlsrv_connect()inC:\inetpub\wwwr... PHP连接mssql2008 r2报错
Fatal error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in C:\inetpub\wwwroot\3.php on line 10
系统 win7 sp1 64位
IIS7 + mssql2008 r2
PHP版本 php-5.3.8-nts-Win32-VC9-x64
扩展DLL为
php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
php_pdo_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
测试代码
<?php
//本地测试的服务名
$serverName = "(127.0.0.1)";
//使用sql server身份验证,参数使用数组的形式,一次是用户名,密码,数据库名
//如果你使用的是windows身份验证,那么可以去掉用户名和密码
$connectionInfo = array( "UID"=>"sa",
"PWD"=>"123654",
"Database"=>"cs");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
if( $conn )
{
echo "Connection established.\n";
}
else
{
echo "Connection could not be established.\n";
die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}
?>
报错信息:
Fatal error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in C:\inetpub\wwwroot\3.php on line 10
弄了一天了。。。。。。。。。。
请不要抄着别人的帖子来回答,谢谢!!
98qwdsa
php 连SQL2005 ,SQL2008 都要去微软下载专用的驱动。 你那个自带没有这个方法的
软件304
我想问一下,在php.ini中,我extension部分php_mssql.dll,php_pdo_mssql.dll都加了,微软专门的驱动也加了,但是还是连接不上,这是为什么?我装的是Sqlserver 2008,装它的时候还一并帮我装了visual studio 2008,我现在是apache2+php5.3.17+Sqlserver 2008为什么不行呢?是不是因为php5.3.17是用visual studio 2008编译的,所以就应该用IIS+php+Sqlserver 2008?因为我看微软驱动分为VC6版本和VC9版本,分别是用visual studio 6.0和visual studio 2008编译的,说如果是IIS就用VC9版本。纠结了好久了,希望好心人解答!!不胜感激!
张京的个人博客
找不着这个函数
baohanshuai
$serverName 需要加括号吗