我的牙齿蛀牙驻到神经 50

患者信息:男20岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的牙齿蛀牙后,去补,医生说驻得很深,如果补完再痛,就要去抽神经,结果过了两天我的牙齿开始超级疼(无任何影响下),又后... 患者信息:男 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的牙齿蛀牙后,去补,医生说驻得很深,如果补完再痛,就要去抽神经,结果过了两天我的牙齿开始超级疼(无任何影响下),又后来牙齿变得不是很疼了,但是遇到冷热都会疼,现在我的牙齿遇冷热仍会有影响,但不会太严重,但是牙齿变得软软的,有微微的摇晃,会太严重,但是牙齿变得软软的,有微微的摇晃,

想得到怎样的帮助:
不希望通过根管治疗解决,并向=想了解我牙齿的演变过程的原因

不要跟我说根管治疗.我要知道牙齿演变的原因,理由,谢谢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

我的牙齿蛀牙后,去补,医生说驻得很深,如果补完再痛,就要去抽神经,结果过了两天我的牙齿开始超级疼(无任何影响下),又后来牙齿变得不是很疼了,但是遇到冷热都会疼,现在我的牙齿遇冷热仍会有影响,但不会太严重,但是牙齿变得软软的,有微微的摇晃,会太严重,但是牙齿变得软软的,有微微的摇晃,
我不希望通过根管治疗解决,并向=想了解我牙齿的演变过程的原因。
还有我的牙齿如果继续下去会变成怎么样.!!
不要跟我说根管治疗.我要知道牙齿演变的原因,理由,谢谢
flameblaster
好,我告诉你详细过程,因为我就是这样的。
开始蛀的很深的时候,蛀到牙釉质开始感到疼痛,然后到了牙本质疼痛加剧,当过了穿髓点时(穿髓点一过就到了牙髓腔了,这样之后就只能通过根管治疗解决了,否则只能拔牙。)牙髓直接受到影响,就开始超级疼了,然后牙神经逐渐坏死更加痛,最后完全坏死,因为神经坏死了,疼痛不敏感了,所以疼痛减轻,但是遇到冷热还是有反应,后面会逐渐化脓,然后血管随着神经坏死,这样牙根的营养供应不足,就开始逐渐变软,摇晃。你现在就是到了这一步。如果继续不理的话,牙髓会完全化脓,然后脓溢出牙根的根尖孔,就会使脓溢到牙龈中,牙龈上形成一个鼓包,然后牙龈发炎,下颌淋巴结肿大疼痛,然后细菌通过牙龈感染下颌骨,在下颌骨形成一个凸起,一碰就痛。然后运气不好还有可能继续感染到颈部,锁骨和胸部,感染到胸部就容易形成胸膜炎,如果因为发炎,空气进入了皮层内部,生命就危险了!
我是学医的,一定要相信啊,我有个患者就是已经牙龈脓肿了,很痛苦,然后根管治疗都做了四次,钱也花的多。

你一定要去医院接受根管治疗,除非你有拔牙的觉悟,我提醒你,拔牙对旁边的牙齿有非常大的影响。
现在根管治疗也就是拔牙髓的时候痛,而且你这种牙已经是死髓牙了,不打麻药都基本上没有痛感,然后此后的治疗完全不痛,治疗完后就像正常牙齿一样,只是承受力变弱了,不能咬太硬的东西,如果愿意安装牙套的话,更加安全。小伙子,放下对根管治疗的偏见吧,只有根管治疗能救得了你。
追问
现在我遇冷热都不太痛了.发炎的话我要怎么看出来.而且我有吃消炎药.,会肿的话是多久会肿啊...
追答
消炎药在这个阶段已经无法控制了,现在已经到了化脓的地步了,即使你消了炎,脓液进入了牙根尖和牙龈,细菌会继续生长使得炎症更严重,就因为你的牙齿坏的太严重了,连牙髓都坏死了,所以牙神经也坏死了,所以对任何刺激都不敏感了,才发现不痛了,一定要趁早做根管治疗啊!
上海市松丰齿科
现在根管治疗也就是拔牙髓的时候痛,而且你这种牙已经是死髓牙了,不打麻药都基本上没有痛感,然后此后的治疗完全不痛,治疗完后就像正常牙齿一样,只是承受力变弱了,不能咬太硬的东西,如果愿意安装牙套的话,更加安全。小伙子,放下对根管治疗的偏见吧,只有根管治疗能救得了你。
doctorhan2001
必须根管治疗,不然过一段时间会肿的.
怡和永康齿科ok
您好,建议到正规口腔诊所就诊,您这种情况有可能就要做神经处理了。