我要自学C语言 该怎么学

我大学学文的目前想学c语言除了c语言本身外还应该学什么打基础什么电路基础高等数学用学不?... 我大学学文的 目前想学c语言 除了c语言本身外还应该学什么打基础
什么电路基础 高等数学用学不?
zxlzql2009
首先,你要确定你学C语言目的是什么,开发硬件(51单片机,ARM)这类的话需要了解硬件结构以及组织化语言(并不难)。开发软件,目前主流操作系统是Unix和Windows,你所说的电路基础与高等数学也许有用,但是我认为是冰山一角对于你目前来说。首先,确定你的方向。
其次,说一下比较入门的书,谭浩强,清华大学出版社的那本C书。适合入门,但是不适合常用,入门即可,也就说,你能够实现一些文件与结构体联用的一些操作就算入门了。找不到方向的话可以先看这本书,毕竟学好C还可以延伸到C++,JAVA等编译语言。
至于基础,就是不要抱着一时热情去学,跟英语差不多,需要多写多练,才能熟。还有什么不懂可追问,希望对你有用
帐号已注销
不需要什么基础的!你现在是学,不会用到高数方面的知识(而且不应该,没必要折磨自己)。学习C语言最重要的不是C语法、也不是某种先进的算法,而是C语言的编程思想,掌握了编程思想就等于掌握了C语言。
现在的C程序员很多很多,但是能用C写出漂亮的程序的人不是很多啊!写程序和写文章是一样的,如果你想问怎么写出一个优美的大型程序,你可以去问作家如何写出一篇好的长篇小说。不要为了写程序而写程序。 写程序要有远大的眼光!
lantuling
首先 高等数学看似没用其实对于思维的锻炼 很关键

而后的 离散数学 怎直接跟程序设计挂钩

看你是什么方向,要是做些面上的东西 不做算法 就关系不大了

基础电路 是 很基础的东西 对于汇编语言很重要,这样 理解好了,对于C 效率是关键

你学文的,我感觉你 了解下就行了

下面是我学习 C的 过程 我回答过 再次 给你 说一遍

我一开始什么都不会

连开机和关机都不会

同学们 都什么也会

上机一开始我就干坐着

后来 我 自己主动学习

提前预习,提前完成老师 布置的作业

认真听讲

然后,到了最后的可设的时候,

我的成绩 几乎是 最好的,还有一个 帮我入门的 最好

所以 只要好好学 没问题的

我现在正在学javaweb 跟你差不多 也不想学

我们一起努力吧
追问
我会javaweb。。。已经开始搞框架了 我是听说c码农钱多
追答
哦哦
gyhxgs
你可以搜一下大学用的教C语言的教材,这个都是零基础开始讲解的,而且能被学校的老师选定为教材,也都是比较系统比较容易接受的,要知道大学生在上大学之前也是没有学过任何计算机语言的,不会像有的教材,要不就简单的不知道讲的什么,要不就是复杂的不知道讲的什么
逆水寒215
c语言编程、数据结构、计算方法