爱人的法语怎么说?

呜啦啦呜呐呐

“爱人”的法语表达方法:

1、amour 爱情,爱人

2、mon amour 我的爱人

3、mamour 我的爱人,我亲爱的

4、chéri,e (a.)心爱的,亲爱的(n.)亲爱的人

5、ma chérie 我亲爱的,我的爱人(男对女说)

6、mon chéri 我亲爱的,我的爱人(女对男说)

7、Je suis amoureux de toi. 我爱上你了。

8、Je suis amoureuse de toi. 我爱上你了。

9、Je t'aime! 我爱你!

扩展资料:

不同国家语言表达“爱情”:

1、日语:月が绮丽ですね。

今晚的月色真美。(我爱你)

2、西班牙语:Ti amo da impazzire.

我爱你,我疯狂地迷恋你。

3、德语:“Ich will dich. Ich genieße die Zeit mit dir. Ich will dich.”

我想和你在一起,享受和你在一起的时光,我爱你。

您输入了违法字符

爱人的法语:amour(n.m.)

法语里对爱人的爱称:

1、mon amour 我的爱人

2、mon ange 我的天使

3、mon cœur 我的心肝儿

4、mon trésor 我的宝贝

5、mon petit poussin 我的小可爱

扩展资料:

世界各国对爱人的表达方式

1、Liefling南非荷兰语

2、I dashur阿尔巴尼亚语

3、Любасны白俄罗斯语

4、Draga克罗地亚语

5、Miláček捷克语

6、Kæreste丹麦

7、Liefje荷兰

8、Sweetheart英语

9、Kullake爱沙尼亚

10、Syota塔加路

YBudge

爱人的法语说法如下:

1、on cheri,ma cherie,亲爱的。相当于my dear,可能因为太标准太教科书了,反而不常见,但是dear英语里还是正常用的,虽然不如sweetheart,honey用的那么多。

2、mon amour,我的爱。

3、mon coeur,我的心肝儿宝贝儿。

4、mon ange,我的天使。

5、mon chaton,我的小猫儿。

6、mon soleil,我的太阳。《权利的游戏》,龙女称呼马王“my sun and stars”,马王称呼龙女“my moon”。

扩展资料:

世界各国对爱人的表达方式

1、Dragă罗马尼亚

2、Возлюбленный俄语

3、Драги塞尔维亚

4、Miláčik斯洛伐克

5、Sweetheart斯洛文尼亚

6、Novio西班牙

7、Mchumba斯瓦希里

8、Sweetheart瑞典

9、สุดที่รัก泰语

10、Sevgili土耳其

11、Улюблений乌克兰

12、Sweetheart越兰语

破碎的沙漏的爱

爱人的法语说法如下:

1、on cheri,ma cherie,亲爱的。相当于my dear,可能因为太标准太教科书了,反而不常见,但是dear英语里还是正常用的,虽然不如sweetheart,honey用的那么多。

2、mon amour,我的爱。

3、mon coeur,我的心肝儿宝贝儿。

4、mon ange,我的天使。

5、mon chaton,我的小猫儿。

6、mon soleil,我的太阳。《权利的游戏》,龙女称呼马王“my sun and stars”,马王称呼龙女“my moon”。

7、mon tresor,我的珍宝。

8、mon poussin,我的小鸡,法兰西民族确实是被称为“高卢雄鸡”。罗马帝国当年把现在法国的地方称为高卢,高卢这个词在拉丁语里也有雄鸡的意思。文艺复兴时期雄鸡正式称为法国的象征。高卢雄鸡也是法国足球队的标志。

9、ma biche我的母鹿。这个词跟英语里的另一个词也容易混淆,而且法语的biche这个词还真的有“轻浮的女人”的意项。

10、mon lapin我的兔子,这个也是爱人之间的表达。

11、ma puce,当然这个词除了“跳骚”还表示“个子小的人”,也算是一种爱意的表达。

12、mon canard,我的鸭子……而且要注意这个词本来的意思是雄鸭,所以这个只可以对男性表示“亲爱的”的意思。

13、ma sirene,我的美人鱼。跟英语里siren这个词很像,siren的意思是海上的女妖,有着动听的歌喉,会吸引海上的船只走入迷途。

14、mon amante,我的恋人。杜拉斯的《情人》,法语的名字就是《L'amant》,是这个词的阳性形式。

15、ma fee,我的仙女。

16、mon idole,我的宠儿。

17、ma princesse,我的公主。

18、ma deesse,我的女神。这跟汉语不谋而合了。

19、ma venus,我的维纳斯。

20、mon aphrodite,我的阿芙洛蒂特。这位女神的地位与维纳斯相当,只不过前者是罗马神话,后者是希腊神话。

扩展资料

法语爱人之间的亲密称呼

Bout de chou

Signification : Bébé, petit enfant

其实呢,这是个很萌的习语,通常指小孩儿,也可以是爱人之间的亲密称呼,相当于英语里的my sweet thing。

Exemples :

例句:

Mon chat est un bout de chou.

我的猫是个小心肝宝贝。

Mon petit bout de chou, qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

(老公回到家后的第一句问候)亲爱的,今晚吃啥?

Origine :

来源:

L’origine de cette expression reste à confirmer. On dit souvent que les enfants naissent dans les choux. Un bout de chou serait donc un élément issu d’un chou, c'est-à-dire un enfant.

这个表达的来源还需要证实。人们常说,小孩子是从卷心菜里生出来的。卷心菜的一头便是来自卷心菜的一部分,就是说一个小孩儿。

睿智小宁

爱人的法语:amour(n.m.)

法语里对爱人的爱称:

1、mon amour 我的爱人

2、mon ange 我的天使

3、mon cœur 我的心肝儿

4、mon trésor 我的宝贝

5、mon petit poussin 我的小可爱

扩展资料

各个国家对爱人的昵称:

1、美国人把恋人称“蜜”

2、阿拉伯人则用“我的黄瓜”

3、立陶宛人则用“啤酒”来比喻

4、波兰人把自己的情人比喻为“饼干”

5、日本人则会说:“哎哟,是美丽的山花”

6、法国人把自己心爱的人称为“小卷心菜”

7、兹库人对爱人的最高爱称则是“我的小蒜”

8、希腊姑娘则喜欢被人称为“象黄金虫一样”