(1/2)朋友们好,我是一名中考生,这次考试考得很失败,语文69,数学26,英语52,物理42,化学46,政治46,历... 20

(1/2)朋友们好,我是一名中考生,这次考试考得很失败,语文69,数学26,英语52,物理42,化学46,政治46,历史37,我想请你们帮我找一... (1/2)朋友们好,我是一名中考生,这次考试考得很失败,语文69,数学26,英语52,物理42,化学46,政治46,历史37,我想请你们帮我找一 展开
出慧俊uD
作为准高三生(理科),我想说:
1.数学是很重要的,拉分拉得很多,而且见效比较快,找老师在假期的时候补一下应该会有所提高。(重点还是你要认真学)
2.语文嘛,这个提升比较慢,平时多积累吧。(高中阶段语文主要是靠背课本上各种诗词,学字词和发音来提升的。还有,要有能准确分析古诗词和古文的能力。)
3.英语,这一科提升应该比语文快一点吧- -,主要也是多积累,不能要求它在短期内突飞猛进,重点是要每天坚持,时间长了会有所提高的。
4.作为理科生,我觉得物理化学跟数学一样比较重要而且见效比较快。在假期时间补一下(对你来说似乎是提前学一下新知识)有助于在高中起始阶段让你的适应力更强。(高中课程比较紧,做好心理准备,预习和复习很重要)
5.政治。我政治应该算挺好的。主要靠理解和背。
6.历史。(历史一直很差表示没有发言权)
fyrrj
看了下你的文科比理科强些,重点抓文科吧,理科不好补的,数学也太差了。其实中学数学就是代数和很简单的平面几何嘛
嬲伱壹裑
中考能代表什么内- -,不努力以后就等给人搬砖把。
午雪晴
孩纸!学姐跟你讲,我的成绩也不是很好的,但真的没你这么**。我们老师说,上课的45分钟是最重要的,其他的没关系,只要上课好好听,吸收进去了,成绩自然能提高。不过,都是作为中考生了,就更加需要努力了。加油,考试失败不是问题,要有信心……
陈追追同学
自己努力才是根本!
苏州云霄
不要死记硬背,要联想记忆,要理解深入些