巴萨有哪几场在足球史上论得上顶尖精彩的比赛?

yyyuds
第一个想起的……
06-07赛季,西甲26轮,国家德比,诺坎普
10打11
巴萨全场三度落后三度扳平
19岁的梅西完成第一个帽子戏法
于是,煤球王出世了……
11年世俱杯决赛,巴塞罗那打桑托斯,巴塞罗那4:0吊打桑托斯,全场桑托斯被碾压,这场比赛的牛逼之处并不是巴塞罗那场面上有多主动,而是瓜秃子使用了史无前例的3-7-0阵型,拖后中场后撤,边后卫轮番插上,中场不断换位,尽管这场比赛并不是传统意义上的那种精彩,但论技战术水平是可以写进足球史的
08-09赛季西甲第34轮皇马2:6巴萨
赛前皇马一波17胜1平紧逼巴萨,巴萨客场挑战皇马,伊瓜因先拔头筹,但亨利打爆拉莫斯梅开二度,梅西也打入两球,普约尔和皮克还各入一球,哈维奉献单场4次助攻,皇马惨败。
欧冠四分之一决赛第二回合巴萨4:1阿森纳
阿森纳本特纳首开纪录,结果梅西大爆发,上演大四喜,打趴阿森纳。
2010-11赛季西甲第13轮巴萨5:0皇马
巴萨展现极致控球,全面开花,打爆皇马,皇马毫无还手之力。
2011-12赛季欧冠半决赛第二回合巴萨2:2切尔西
巴萨上半场打进两球,特里还被罚下,几乎一只脚已经迈进决赛,上半场补时阶段拉米雷斯打进关键进球,下半场梅西又是失点、又是中柱,终场前几乎是打左后卫的托雷斯杀到门前,晃过巴尔德斯打进空门,彻底击碎巴萨的信心,这场比赛也成为巴萨整个赛季的缩影。

2003-04赛季西甲第34轮皇马1:2巴萨

巴萨客场挑战皇马,皇马率先进球,替补上场的克鲁伊维特用一粒教科书般的头球扳平比分,终场前,罗纳尔迪尼奥绝妙挑传助攻哈维绝杀皇马,这场比赛让皇马彻底崩盘,五连败拱手让出西甲冠军。