帮我回答以下的化学问题,谢谢!请尽快!

1、根据哪些性质来区分下列各组物质?二氧化碳和氧气。2、不是所有的爆炸均是化学变化,请举例说明:。3、我国启动“嫦娥工程”,开展对月球等天体的研究。对月球研究大体分三步:... 1、根据哪些性质来区分下列各组物质?
二氧化碳和氧气 。
2、不是所有的爆炸均是化学变化,请举例说明: 。
3、我国启动“嫦娥工程”,开展对月球等天体的研究。对月球研究大体分三步:第一步:收集月球信息;第二步:取回月球上的矿石样品后,化学工作者要做的工作是 。
4、到20世纪末,人类发现和合成的物质已超过 万种,到目前已超过3000万种,而组成这些物质的元素只有 多种。
tszszdz
1,根据他们是否支持燃烧来区分是二氧化碳还是氧气咯
2,爆炸是一种极为迅速的物理或化学的能量释放过程。锅炉的爆炸是典型的物理性爆炸,其原因是过热的水迅速蒸发出大量蒸汽,使蒸汽压力不断提、高,当压力超过锅炉的极限强度时,就会发生爆炸。又如,氧气钢瓶受热升温,引起气体压力增高,当压力超过钢瓶的极限强度时即发生爆炸。发生物理性爆炸时,气体或蒸汽等介质潜藏的能量在瞬间释放出来,会造成巨大的破坏和伤害。上述这些物理性爆炸是蒸汽和气体膨胀力作用的瞬时表现,它们的破坏性取决于蒸汽或气体的压力
3,对采集回的岩石样品进行元素种类的分析以及化学性质的测定。
4,();100
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
晓风残月呵呵
1.物理性质,密度
2.核爆炸
3.分析其组成。包括元素,结构。及其性质
42200多千万种,一百多种
什么云淡风轻
1 点燃 (化学性质) 2 不是 (水的汽化) 3 检验
雨还在飘啊飘
1物理性质:二氧化碳密度大于氧气,
化学性质:二氧化碳不燃且不助燃。灭火用
氧气是助燃的,高中学的带火星木条,氧气可以时期复燃,二氧化碳使其熄灭。
爆炸:氢气球爆炸比较熟悉吧,小时候都吹爆过的,它就不是化学爆炸。有气体爆炸,粉尘爆炸的。一般是能量在狭小空间瞬间释放的现象。
heyu珊
1、物理性质:二氧化碳密度大于氧气,
化学性质:二氧化碳不燃且不助燃。氧气能使带火星木条复燃,二氧化碳使其熄灭。
2、气球爆炸
3、对采集回的岩石样品进行化学分析。