魅族手机能换电池吗?大概多少钱?

电池有破损,不知道其他的地方有没有损坏。... 电池有破损,不知道其他的地方有没有损坏。 展开
双鱼座的荣荣1

可以换。

目前来说国内的很多一线品牌手机在进行生产时,都采用了一体设置,不论是华为荣耀6,还是小米4以及魅族mx4,mx4pro都采用了这样的模式,一体情况下个人是不能够进行电池更换的,在电池出现问题情况下只有到维修点进行维修。我们以mx4为例讲解下更换电池所需要注意的问题。

由于mx4具有着能够拆开后盖的优势,因此它的电池更换要比其他型号一体手机容易的多。如果要给金立s5.5更换电池要费力的多。打开后壳,把所有螺丝都拧下来,此次的机型所用螺丝都一样大小,不用区分放置,对于更换电池和维修来说都便利了很多。想要更换电池必须拆机。我们需要注意的是中框问题。

这个就是拆下来的中框了虽然它在硬度上表现不错,即使大一点力气也不会损坏,不过在其上部的配件却比较脆弱,拆中框不要大力拉扯。

我们看,天线,以及扬声器,还有闪光灯都是集中在中框上的,如果用力太多,对这些部件造成损害就得不偿失的了。很多维修者在更换电池的时候之所以用力就是因为它的电池是用双面胶直接粘在中框上的。

不用力就下不来,用力很可能对闪光灯排线造成影响,因此想要顺利的把它的电池进行更换就一定要使用一些技巧,通过热吹风的加热能够让它的拆卸更容易,需要注意,温度一定不能高,只要对着它的后部进行稍微加热就可以了。

东莞翔宏新能源科技
魅族边家小溪
魅蓝note6电池的保外指导价是110,如果在保修期内是可以免费更换电池的,用户可以到当地的魅族授权服务体验中心检测更换电池或者返厂检测更换电池。
马撝
可以换电池。
方案1,寄回魅族售后服务中心,说明更换电池,他们会给你电池的报价(价格在魅族官网可以查),你支付完毕后他们会更换新的电池并给你寄回。
方案2,找你信得过的手机修理店直接让他们更换。(未必会有合适的电池,价格也没有办法讲,地域不同价位也不一样。)
方案一的好处是依旧享受魅族的售后和保修政策。方案二的风险自行承担。