为什么我打乒乓球技术越打越不如从前

爱乒乓6

一、会存在以下原因:
1、长时间不打球,造成球感生疏。
2、周围的球友在进步,而自己在原地不动,也会觉得越打越不如从前。

二、解决方法:
1、重新进行系统练习,恢复手感。
2、向球友学习,并善于总结,不断提高。

三、打好乒乓球,要做到
一)、掌握好的基本功,包括:1)手法,如攻球、发球、接发球,搓球等;2)步法,如单步、跨步和交叉步等,3)注重手法和步法的协调。
二),形成了自己的打法,有自己的专长技术;
三);有一只适合自己打法能发挥技术特点的好的球拍。
四),有好的比赛策略:包括知己知彼、专长技术的组合化,以形成稳定的得分技术、要有必胜的信心等,遇见不同的对手,能打出不同的技战术组合。
五)、有好的比赛心态,不抛弃,不放弃。即见高手不放弃,遇低手不摒弃。
六)、平时常和不同打法的选手过招,提高自己的应变能力和非常规技术的使用能力。
七)、会从专业的角度欣赏未来对手的比赛,能及时发现对手在技术,战术,非常规技术和临场应变能力等存在的问题,会加以针对性的利用,为自己胜利打下基础。
wmr95
一要坚持联系,球感这个东西是存在的,在一个可能是因为动作不标准,不标准的动作不仅影响落点球速,最重要的是会直接增加你的失误率。建议看一些正规教学视频,有条件可以向专门的教练或者比较有经验的人请教。还有一个很重要的问题:比赛时一定要灵活,不能摁准一个套路,我小时候打球就老被教练骂说不动脑子,很多时候机会在自己手中却没有把握好
ML杨跃新
跟我以前一样,华而不实,基本功不好喽!练好基本功吧!
abc筱达
确定是越打越不如以前了,不是现在和你打的人进步太快了。如果是的话,摆正心态,注意练习下基本功吧!
天才and废才
乒乓球是要经常锻炼的,不然手势会慢慢变僵硬