555定时器输出电流太弱怎么提高?

我用555定时器连接了一个输出180KHZ的方波电路,输出端我用示波器测得波形频率符合要求,幅值也够用.我将方波接到激光笔上获得180KHZ的激光束,但是发现光特别弱,是... 我用555定时器连接了一个输出180KHZ的方波电路,输出端我用示波器测得波形频率符合要求,幅值也够用.我将方波接到激光笔上获得180KHZ的激光束,但是发现光特别弱,是不是输出电流太小了?怎么改善比较合理?请电子设计高手给予解答!小弟感激不尽! 展开
ynw815
不妨提高方波幅值试试,大概是提供给激光管的方波电压不足。
追问
方波电压跟随VCC VCC过高的话把555受不了
追答
那就用高速开关管另加一级放大电路,把方波放大后再提供给激光管。
知用电子
电池研究者
接开关管,6N60就可以,货13007也可以