二战德国到底是怎么输的?

世界上最强大的军队,最优秀的军队,苏联,美国的渣渣兵感觉跟德国根本不是一个档次的... 世界上最强大的军队,最优秀的军队
,苏联,美国的渣渣兵感觉跟德国根本不是一个档次的
shizhe17hao
二战德国和日本输的核心原因就是资源短缺,这也是战争爆发的原因。
至于多线作战,拿日本举例,日本为什么发动太平洋战争?因为美国切断了他的资源,日本的资源仅够维持一年半,也就是说,日本只有两条路,一,放弃战争,交出在中国的既得利益,甚至国家被严重压制,二发动战争,重创美国,然后争夺资源。
德国也类似德国为什么四处发动战争?为了资源,现在我们都说闪电战怎么怎么厉害,你看看二战两个使用闪电战的国家德国和日本,全部失败,相反后发制人的美国得到了极大利益,这说明闪电战对于德国日本这种资源短缺的国家是最合适的战略,但不是所有战略里最上乘的。
至于战争中的一些失误,你看看历史,再英明的将领都会有一些令人大跌眼镜的失误,其实这就是后人事后诸葛亮,战争总会有失误,这是无法避免的,但绝对实力保证容错率,就是允许发生错误的概率,德国和日本的容错率是最低的,因为他们不是人口大国,国土大国,资源大国,都不是,他们只是军事大国,结果就是一旦出现错误,就无法挽回,所以说到底,还是资源。
你看看资源大国,美国二战生产了一百多艘航母,十万多架飞机,中国二战死了一千多万人,俄国西部的工业区大部沦陷,数据也许有出入,但大致就是这么多,但你看这三个国家亡了吗?就是没有美国,中国也能打退日本,因为后来不是国民党不想打了,而是日本不想打了,国外的资源源源不断的送给国民党,共产党不停的给日本制造麻烦,日本国库仅够维持一年半这点就可以看出,日本没有能力继续打下去了,珍珠港日本的目的达到了,太平洋舰队几乎全军覆没,仅有几艘航母维持,但一年多以后美国建立了一个新的太平洋舰队。
这种错误在德国日本就是致命的。
公车斯基
1.德国战略失败,多面树敌,没有解决英国就去打苏联,为其后遭受战略轰炸和诺曼底埋下伏笔。
2.珍珠港事件,希特勒向美国宣战。美国工业强大,顶3个总动员时期的德国。近现代战争拼的就是国力,军力以国力为基础,指挥艺术和士气退居二线。
3.巴巴罗萨计划准备不充分,没有迅速解决苏联给苏联喘息机会。对苏作战希特勒从头到尾犯下一系列致命错误给苏联太多机会。
4.多线作战,没能集中力量对付苏联,43年后德军在苏联闹兵荒,而希特勒依旧没有放弃南线意大利,而苏德战场有事主战场。
5.陆军技术装备质量的差距,lz说的美国兵在德军面前是渣渣就过于片面。美国陆军全机械化而德军仅仅半机械化。
6.陆军技术装备数量的差距,仅坦克来说德国战争期间生产最多的四号坦克不过2000辆左右,而同盟国同级别的中型坦克数量超过85000辆。德国的重型坦克数量仅为联同级别坦克的1/2弱。
7.德军高质量老兵丧失殆尽却补充缓慢。
8.制空权丧失。
9.同盟国人民付的无私奉献。
百度网友2856c4da8
1.国土太小 资源本来就匮乏 生产力跟不上去
2.军队规模发展畸形 国防军陆军战略战术思想先进 但是装备相对而言并不是最先进的(42年年底老虎出来之前甚至找不到能压倒T34的坦克) 空军声势浩大 实际作战效率差强人意 看看海狮计划 那么大的优势也能输给英国空军,后期本土长期被盟军空袭导致生产力低下军工产品质量严重下降 真心给跪了。 更不用说海军。 凡尔赛条约的签订让德国人的大型舰船设计建造技术在10年里将近是空白。(一群德粉无脑吹嘘俾斯麦级 5W多吨的排水量搭载8门15寸舰炮 主装甲带只有13寸 多么对不起自己吨位的船 图纸还是参照一战拜仁级及其后续舰只改进来的) 只能依靠少量海上袭击舰 和潜艇来执行破交作战根本无法控制制海权。
3.楼主不要相信那些伪军迷德粉无脑吹嘘德国多么多么强大多么多么神乎其神

客观地来看待 由于沙恩霍斯特和格奈斯瑙的奠基 总参谋部 对德国军事 尤其是陆军的战略战术以及战斗素养的变革 起到了无可磨灭的巨大贡献。出色的战略战术和战争资源分配打造了一只在39年时号称也确实名副其实的“世界战斗力最强的陆军”。 战争前期的国防军的战斗素质非常之高。但这一切的光环却无法掩盖德国在战争初期由于凡尔赛条约的限制内容而导致的装备上的缺陷和不足。况且 就军队士兵素质而言 高素质和战术素养的士兵也在后期损失殆尽 穷途末路的XTL也组织了类似国民卫队 和青年近卫团(几乎都是15岁不到的孩子)这样的毫无战斗力的部队参战。所以要客观地看待这个问题。
御绿戎0EY
最基本的问题应该是输在国力上,指挥失误也是十分重要的原因。希特勒虽然是战争天才,也并非不明白战争国力之于战争胜败的重要性,但希特勒错误地估计了世界形势和各国国力的基本情况。

当时世界上的战略形势和国力强弱当是美国、德国、苏联、英国、法国、日本、意大利(特指西方大国),这在第一次世界大战中就表现出来了,但人们不明白为什么希特勒会藐视美国的存在,希特勒错误地估计成了德国、俄罗斯、英国、法国、美国、意大利,虽然正确地估计了苏联的强大,这是英法没有想到的,但致命地低估了美国的实力,是不是由于距离遥远的缘故?希特勒对墨索里尼说:“元首,那个犹太人(指罗斯福)统治的国家不足为虑,我们只要消灭了苏联,整个欧洲就在我们脚下。”摘自《第三帝国》。

在以后的战争中,整个欧洲得到了美国佬的有力支持,为英国个打气,致使英国没有投降,这为后来的诺曼底登陆创造了条件,加上在苏联战场上的天不作美和战争中的重大失误,在后来由于苏联的反扑和盟军第二战场的开辟第二战场,导致第三帝国的迅速消亡。第二战场的开辟,主要是从心理上导致德国的崩溃,战争力量却还是次要原因。

斯大林在斯大林格勒保卫战后,曾多次要求英美盟军尽快开辟第二战场,以减轻苏联的压力,但当第二战场开辟后,第三帝国又迅速土崩瓦解,这是斯大林没有想到的,战后斯大林一定后悔该称英美盟军没打过来时多占一些领地,实际上如果没有开辟第二战场导致德军意志的瓦解,德国不会这样快就崩溃的,斯大林应当知道这一点。
匿名用户
德国本来是可以统一欧洲的 希特勒那次该攻不攻 活活放跑了30万英法精英兵。 太自负 西线战场没结束就开始进攻苏联,而且对苏联的时候犯过很多指挥错误。

没有一个好的帮手 几乎一己之力平定欧洲 意大利那个水货 日本又只顾自己 过后还偷袭美国 德国被迫和美国为敌 。

对英、苏的时候 苏联人民全国一心 顽强抵抗。英国的皇家 海军空军 , 德国又差人家一截
消耗不起。 后面再加上美国参战 就可以说结束了 。

总结一点,有几次致命的错误指挥,提前攻苏联,没有一个真正的盟友。 导致被群死的, 就像一个人再厉害一个人也不可能打赢几十个人。