1日元等于多少人民币

保险解读官
财经专家

保险解读官

根据日元与人民币的最新汇率,1 日元等于0.0591人民币,1人民币约等于17.2283 日元。市场形势瞬息万变。以上日元对人民币的市场数据仅供参考。请参考当时最新的市场情况。
一、日元汇率
日本货币与患者国家货币的比率称为日元汇率。因为世界上不同国家的货币名称不一样,价值也不一样,一个国家的货币应该为其患者个国家的货币设定一个汇率,也就是汇率。财政部是日本唯一制定财政和货币政策的部门。财政部对货币的影响力大于美国,英国或德国和财政部。财政部的官员经常就经济形势发表声明,这通常会对日元产生影响。例如,当日元相对于基本面上涨或下跌时,财政部官员会进行口头干预。国际贸易和工业部负责指导日本国内工业发展,保持日本企业的国际竞争力。日本主要股市指数当日本汇率合理下调时,外向型企业股价会上涨,整个日经济指数也会上涨。
二、近期走势
新华社今天上午,日元对美元的汇率为14,日跌至两年半以来的新低,跌幅超过14%。随着安倍晋三总理新一轮经济刺激计划的出台和央行放松货币政策的压力,一些分析师预计日元汇率可能会进一步下跌。日, 安倍,内阁批准了一项超过20万亿日元(约2241亿美元)的经济刺激计划,这是自2009财年以来的最大规模。此外,安倍支持“无限制”购买政府债券,并要求央行设定2%的通胀目标。目前还不清楚日本银行是否会以牺牲部分央行独立为代价与安倍妥协。据研究院首席经济分析师邢兴伟表示,人民币汇率走低短期内可能刺激出口,但如果不进行结构性改革,长期来看经济不会增长。
日本主要股市指数当日本汇率合理下调时,外向型企业股价会上涨,整个日经济指数也会上涨。有时候,情况并非如此。当股市走强时,会吸引外国投资者用日元大举投资日本股市,日元汇率也会相应推高。
百度网友13f1c29c9
1日元相当于0.08人民币左右,1人民币相当于12日元。
但日元面额现在主要流通的是100日元、1000日元、2000日元、5000日元和10000日元。 所以表面上看人民币比日元值钱,其实日元面额大一张往往比人民币值钱。 比如一张最大面额的一万日元现在可以换800元人民币左右。我在日本留学,每次家里给的几万人民币折合成日元后就变成薄薄的一小叠日元了。
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

按今日汇率
货币兑换1人民币元=12.2571日元
1日元=0.08159人民币元
畅晔晔剑弼
【招商银行--日元】外汇实时汇率(含中间价、现钞买入价、现钞卖出价、现汇买入价、现汇卖出价等)请进入以下链接查看:http://fx.cmbchina.com/hq/,具体汇率请以实际操作时汇率为准。注:100外币兑人民币;每个银行兑换汇率都不同,但相差不大。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
由于外汇汇率是实时变动的,您可以登录我行主页,点击右侧“实时金融信息”下“外汇实时汇率”查看。(该页左侧可以点击外汇兑换计算器)