r谷氨酰基转移酶104.其他全部正常是什么原因

患者信息:女41岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):没有任何症状就是平时查体,最近感冒厉害想得到怎样的帮助:看看我是否有肝病的前兆,为什么高?怎么办?曾经治疗情况... 患者信息:女 41岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
没有任何症状就是平时查体,最近感冒厉害

想得到怎样的帮助:
看看我是否有肝病的前兆,为什么高?怎么办?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
百度网友7630b36
r谷氨酰基转移酶高,一般提示肝内胆管堵塞,或者胆汁淤积。
根据你提供的简单病史,你有几个特点;
第一,中年女性
第二,GGT高,AST、ALT不高
不清楚你是否肥胖,有否血脂高,有否病毒性肝炎的病史,有如下几个可能;病毒性肝炎、脂肪肝、肝胆汁淤积、肝淤血,但如果你平时的身体状况良好,最常见的是脂肪肝,所以建议你可以到当地医院检查一个腹部B超和乙肝标志物,排查一下上述疾病,若是单纯脂肪肝,那么,建议你低脂饮食,适当运动,控制体重,若是血脂较高的,可以使用调脂药物,只要脂肪肝改善,r谷氨酰基转移酶就可以下降。