《本杰明·巴顿奇事》观后感

匿名用户
  观《本杰明·巴顿奇事》有感,这是一部阐述人生哲理发人深思叙事独特的影片,影片以类似《泰坦尼克》的叙事开头,从一个老妇人的回忆开始,讲述了2个故事一个是关于本杰明身体有关故事,另外一个讲的是一位富家太太因分娩一个先天患有提前衰老症的婴儿去世,其父亲因憎恨他而将其遗弃到一家养老院门口,养老院的女佣因不能生育而收养了他,并为他起名“本杰明”而未给其姓氏,故事由此展开,其中的独特视角让人耳目一新,本杰明拥有快要入土的身体却有一颗刚刚降世的心,随着年龄的长大身体越发年轻,然而内心却越发成熟,最终又变回婴儿的模样逝去。
  影片中还穿插一些时间点,当然是以美国的历史及人物的方式出现的,让我想起了〈阿甘正传〉,幼年时(这能算幼年吗 整个一小老头)出现的黑人神棍让我想起了〈邪恶力量〉,片中对死亡的感悟是让人最为深刻的,养老园中老人离去,战争中友人的离去,亲生父亲的离去,包括本杰明自己的死都是发人深思的。
  看完后给人的感觉印象不能说深刻但是却有很多感触,大卫·芬奇的功力可能就在于此吧,相信对当前情况下的美国人也是一种精神上的慰悸吧,还是要感谢皮特哥不惜丑化形象来拍这部片啊,特效也不错就是用在这片里有点可惜了。
clf1268
一件事无论太晚,或是太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人。这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保持现状都无所谓,做事情本不应有所束缚。我们可以办好这件事却也可以把它搞砸,但最终你能成为你想成为的人,希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界;体会你从未有过的感觉;希望你能见到其他与你观点不同的人们;希望你能有一个值得自豪的一生,如果和你想象的生活不一样,希望你能有勇气,重新启程。