寒假我最难忘的一天(作文500字)

第二人生904
寒假——那个我盼望已久的日子,它总是来之不易,却又去而匆匆。所以寒假里发生过的每一件趣事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十那一天。
  我和爸爸在老家过的年。那一天,奶奶家来了好多客人,所以,我又多了好多好朋友。我们一起捉迷藏,放烟花……最令我难忘的是我们一起放烟花。
  我们拿出了各自的“杀手锏”,我的“杀手锏”是魔术弹。你瞧!我点燃引线,冒出了五颜六色的火花:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的……如果你见到了,你一定会惊叹不已的!他们一颗颗飞上天空,好像一颗颗星星在愉快的向我眨眼睛。
  十二点了,我挂上鞭炮,点燃了引线。“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,他迎来了又一个新年,它预示着祖国的明天更美好!我呢,也要好好学习,争取开出最美丽的花儿来!这个寒假里,最让我难以忘怀的就是过年的那一天。
Wang.
知道合伙人教育行家
从事设计行业3年,对设计有一定的理解。

篇一:我最难忘的一天
  今天是大年初四,天气非常晴朗。我们一家人去春申湖游玩。我们坐着爸爸的汽车,高高兴兴的出门了。奶奶家离那里很近,不一会我们就到了。
  妈妈帮小妹拿了一辆婴儿手推车,她看见那里有好多小朋友在玩耍、嬉戏,怎么都不肯坐在推车里,在广场上到处乱跑,看见她开心的样子我们都哈哈大笑起来。她看见我们笑了,自己捂着小嘴巴也咯咯的笑起来。
  我看见公园里有小朋友在放风筝,还有的孩子坐在十二生肖的石头上,还有那远处一眼望不到边际的春申湖,真是美丽极了!我看了小朋友手中的风筝,赶紧让爸爸也帮我买了一个来,它是一只五彩风筝,后面还有一条长长的尾巴的呢。我们迎着风把风筝放了以来,不一会风筝就飞的很高很高了,我就从爸爸手里接过了风筝,一会风筝慢慢往下掉了,我着急的在那叫了起来,问爸爸“风筝是不是不喜欢我”。爸爸说:“那是因为风的关系,拽在手里的线感觉松了,就要收线了,感觉紧了就要放线,这样风筝才能放得高,放得远。”我掌握了放风筝的技巧,风筝在我手里稳妥的飞着,像一只小鸟在天空中自由在的飞翔。时间过的真快,一会就到了傍晚我们该回家去了,我依依不舍的收着手中的线,把清晨出去找虫的小鸟,招回了家。我们收好风筝线,就开心的回家了。
  今天是这个寒假最难忘的一天,我学会了怎么把风筝放飞的又高又远。不会放风筝的小朋友你们可以向我请教!我很乐意教你们的哦!