有关java软件工程师的问题。我想成为java语言的软件工程师,请大侠指点迷津。

本人现在学习了C语言和java语言,只是会明白了一些基本知识,水平也就是写一些程序的代码。我知道要精通还差得远。我想成为一名软件工程师,我还应该学习哪些知识?学习的顺序是... 本人现在学习了C语言和java语言,只是会明白了一些基本知识,水平也就是写一些程序的代码。我知道要精通还差得远。我想成为一名软件工程师,我还应该学习哪些知识?学习的顺序是怎样的?比如说数据结构?数据库?最好是专业人士回答,感激不尽。回答好的追加分。 展开
短暂轨迹
成为软件工程师需要不停的实践,其实你在实践的过程中需要使用到数据库,操作系统,计算机网络,软件工程等相关知识,但是这得根据你实践的程度。比如你想要成为一名Java工程师,得先学习Java SE吧,Java SE中就包含部分计算机网络,数据库系统,操作系统,设计模式,软件工程等知识,所以趁着学习Java SE的过程你就可以学习这些知识。在熟练掌握了Java SE后建议你接着学习Java EE,但是两者还是有些区别的,Java SE经常应用于C/S架构的系统,当然,Java SE中的SWING技术就是GUI编程;但是Java EE通常应用于B/S架构的系统,就是基于浏览器的编程。希望你在学习之前了解两者的侧重点。显然现在Java EE在企业开发中的应用范围更广,在这里就不讲那么深入了。总之,希望你能够将Java SE深入学习,然后根据个人兴趣继续向其他方向学习。
基础知识指的是javaSE 部分吗
数据库部分个人推荐先学oracle的应用 基本语句要清楚。
mysql和oracle差不多 学jdbc时一般用的都是mysql
如果swing 部分学的没问题的话 就能够做一些程序了
html css Js 都要会点 最起码能看得懂代码 简单的网页能实现
然后就应该学javaee部分了
先学习Servlet、JSP,然后再学习Struts2、Hibernate、Spring等框架。

javaee才是核心