亮剑中赵刚的原型是谁 赵刚怎么死的 赵刚结局简介

小林畅谈教育

《亮剑》中赵刚没有原型。《亮剑》是虚构作品。赵刚在电视剧中,没有说死的过程。在小说里,是因为罗总参文革中被批,受连累,然后受批斗。再然后,就和老婆两人喝药自杀了。

《亮剑》由海润影视制作有限公司出品,陈健、张前执导,都梁、江奇涛编剧,李幼斌、何政军、张光北、张桐、童蕾、王全有、由力等联袂主演的战争题材剧。该剧于2005年9月12日在CCTV1播出。

该剧讲述了革命军人李云龙历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

扩展资料

《亮剑》主要角色:

1,李云龙

曾在红四方面军任团长,八路军时任129师直属独立团团长,解放战争时任中原野战军新二师师长。解放后调任福建省军区某海防军军长。1955年去南京军事学院学习,毕业后继续担任该军军长授少将衔。

2,赵刚

燕京大学毕业,为人坦率,是个典型的理想主义者。1937年加入中国共产党,在延安抗大学习,1938年任八路军129师386旅独立团政治委员,与李云龙一路磕磕碰碰可仍然相处默契。淮海战役期间任华东野战军11纵2师政治委员、2纵副政委兼纵队政治部主任,1955年被授予少将军衔。

Ok小Fan

《亮剑》是虚构作品,所以赵刚没有原型。《亮剑》是虚构作品。赵刚在电视剧中,没有说死的过程。在小说里,是因为罗总参文革中被批,受连累,然后受批斗,最后和老婆两人喝药自杀了。

角色简介——

赵刚是李云龙的生死之交,曾任八路军386旅独立团政委。解放后授少将衔,在北京在中央军委政治处工作。坚决抵制左倾错误路线。文革时期,由于不肯参与迫害罗瑞卿将军被免职并遭到迫害。最后以自杀明志!1978年平反。

擅长狙击,曾经在与山崎大队的交战中用步枪击毙数个机枪手;在辛庄防御战中五百米开外击毙一名正装迫击炮炮弹的鬼子。

赵刚是一个理想主义者,但由于当年抗日战争的严酷,使他变得现实,但他还愿为理想献身。前半段他说过如果自由和尊严受到挑战,他会选择反抗或死亡。而他在文化大革命时毅然赴死,履行了那句话。

《亮剑》由海润影视制作有限公司出品,陈健、张前执导,都梁、江奇涛编剧,李幼斌、何政军、张光北、张桐、童蕾、王全有、由力等联袂主演的战争题材剧。该剧于2005年9月12日在CCTV1播出。

该剧讲述了革命军人李云龙历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

扩展资料:

《亮剑》剧情简介——

在李云龙独特的战术指挥下,骄横的日军山崎大队全军覆灭。接着李云龙会同国军358团团长楚云飞闯进日军重兵防守的县城,守备部队的全体军官都在这次袭击中丧生。李云龙和楚云飞在晋西北因此名声大噪,李楚二人惺惺相惜,成了朋友。1941年冬天,弹尽粮绝的独立团在野狼峪伏击日军用冷兵器全歼日军两个中队,此战之惨烈竟惊动了最高统帅部的蒋委员长,也引起了日本华北派遣军司令官极大关注。

抗战胜利,李云龙、楚云飞二人又相逢在淮海战场上,这一次交手双方险些同归于尽。李云龙师长被一发迫击炮弹炸得像个被打碎的瓶子,楚云飞少将胸前中了两发机枪弹,身边的卫士扑了过来,掩护住了楚云飞。

金门战役失败后,李云龙率部开进山区,和平生活也许适合所有的人,却不适合李云龙,他和妻子田雨的矛盾也开始滋生了。

由于李云龙夫妇的撮合,赵刚和冯楠由相识到相爱,这是李云龙在此期间最为得意的一件事,

李云龙屡屡向上级打报告,要求带兵赴朝鲜作战,他的请求不但没被批准,反而接到去南京军事学院学习的通知,他带着情绪去南京军事学院报了到,在南京军事学院他由强烈抵触到虚心求学,这是李云龙从野战经验到完成军事理论系统化一个重要的转变。

李云龙从南京军事学院毕业后,作为军长回到了老部队,他所做的第一件事就是组建了中国第一支特种分队,在未来新中国的建设中屡建奇功

来自岘山古灵精怪的灰太狼

《亮剑》是虚构作品,所以赵刚没有原型。结局被人迫害然后自杀了,妻子冯楠和赵刚一起自杀了。

赵刚是一个理想主义者,但由于当年抗日战争的严酷,使他变得现实,但他还愿为理想献身。前半段他说过如果自由和尊严受到挑战,他会选择反抗或死亡。而他在文化大革命时毅然赴死,履行了那句话。

扩展资料

赵刚人物设定:李云龙的生死之交,曾任八路军386旅独立团政委。解放后授少将衔,在北京在中央军委政治处工作。坚决抵制左倾错误路线。文革时期,由于不肯参与迫害罗瑞卿将军被免职并遭到迫害。最后以自杀明志!1978年平反。

擅长狙击,曾经在与山崎大队的交战中用步枪击毙数个机枪手;在辛庄防御战中五百米开外击毙一名正装迫击炮炮弹的鬼子。

来自雍和宫匀称的红太狼
从光达地铁到望城有地铁吗?