谁知道贵阳有几个火车站吗?

无涯shine
贵阳南站为货运站
贵阳站为客运站(始建于1959年,为成都铁路局客运特等站,是西南地区的铁路交通枢纽;引入铁路有:川黔铁路、渝黔铁路、沪昆铁路、黔桂铁路、和贵广高铁客运专线)、
贵阳东站为客运站(是西南地区的铁路交通枢纽;途径线路贵开城际铁路、贵阳环城快速铁路到发场、沪昆高铁过路场、贵阳东站共设6台18线含8条正线,并预留贵阳至郑州铁路正线,预计重庆到贵阳的高速客运专线、成都到贵阳的高速客运专线也要进入东站)
贵阳西站为客运站
2014年12月26日投入运营的贵阳北站(汇集贵广高铁、沪昆高铁、成贵高铁、渝黔高铁以及贵开城际和贵阳环铁多条铁路线。南面贵广高铁直接连通珠三角,东面沪昆高铁连通中部和长三角,西面沪昆高铁连接昆明市,北面连通重庆市和成都市)也是客运站
追问
那贵阳站又叫什么站呀,我想坐火车去上海。、到时候好去哪个站。谢谢你了
贵阳站是东站吗