作文《我的暑假》 急!!!

你的暑假过得好吗?请从个人,家庭,社区,社会等角度思考总结,以《我的暑假》为题,用排比段的结构写一篇500字作文。... 你的暑假过得好吗?请从个人,家庭,社区,社会等角度思考总结,以《我的暑假》为题,用排比段的结构写一篇500字作文。 展开
留下一片林322
我的暑假

转眼间,轻松愉快的暑假生活已经接近尾声了。我的暑假生活就像是一支歌,一支起伏跌宕的优美乐曲。
在这两个月中,最令我兴奋的莫过于那次和爷爷的下棋。爷爷技艺高超极难对付,一上来就给了我一个下马威:用四个棋子将我的大将“王后”团团包围。幸亏我积极思索,用一枚在将军线路旁的棋子久了“王后”,并一鼓作气将杀了爷爷的“国王”,赢得了比赛胜利。那时,我的心情高兴到了极点,更是为这支歌添上了一段愉快的旋律。
我体验过高兴的滋味,也流下过辛劳的汗水。有一次,就我一人在家。瞧着门口脏兮兮的拖鞋,我决定开展一次家庭扫除。说干就干。我先刷拖鞋。我把所有拖鞋拿到卫生间,倒上水,用刷子抹上肥皂干起来。我先将鞋底刷干净,再清理一下鞋帮、鞋面。最难刷的要数鞋面了!由于有许多凹槽,脏物便都藏在里面,我不得不手指一点点抠出来。最后再用清水冲洗一遍就好了!趁拖鞋晾晒之际,我又扫了地、收拾了沙发。40分钟过去了,我瞧着焕然一新的家,摸着头上的汗,开心地笑了!
但是这些,仅仅是我的暑假生活的九牛一毛,更多的是与书为伴。这个暑假,我重点阅读了中国四大名著之一的《水浒传》,那一百零八个好汉的形象深深印刻在了我的心中。在我心中,他们绝不是一群整天只会打架闹事的暴徒,相反,他们为人刚直,心地善良,劫富济贫,除暴安良。虽然个别好汉性子直了一些,但绝不会做出有违百姓、有违山寨的事。他们心中始终燃烧着对不公平社会的怒火,愿意随时为任何一个好汉打抱不平。此外,他们对首领的忠诚,对朋友的义气,对家人的孝心,对我也是一种震撼。真希望当今社会能多一些像他们那样不做作、不虚伪、刚毅爽快的人。
瞧,这就是我所度过的暑假!我的暑假生活是多么丰富多彩,我爱我的暑假生活!
kangzihao2012
 我左盼右盼,上盼下盼,终于盼来了暑假的到来
  ——题记
  想象中的暑假是快乐无忧、笑声常伴左右的。但所有的一切都出乎了我的意料,这个暑假是枯燥乏味,毫无生机的。唉,这还没有放假呢,就被考试折腾成了一只“落汤鸡”。本以为放假之后,可以尽情的放松一番,调节调节心情,但就在有这个念头不久,假期补课这个“噩耗”就传来了,弄得我像被霜打了的茄子——焉了,似乎所有的念头一下子都被抛到了九霄云外。
  在学校补了几天课后,不知由于什么缘故,不补了。这可把我高兴得如一只脱笼之鹄。但好景不长,父母一向是望子成龙,望女成凤,所以他们又把我送去“充电”了。这可把我气的火冒三丈。我这个人,该学习的时候绝不马虎,不该学习的时候就连阎王老子拿我也没有办法,这可是天下“无人不晓”的。为此,我就抠了一肚子火,真不知道这个暑假是属于谁的。
  补课期间,我不甘心自己的暑假就这样在别人的控制中度过,于是便想玩个痛快、刺激点的,所以就学着别人在课上看漫画。谁料这一看,就把我推进了“火坑”,不知是谁向老师通风报信,还是我留下了“蛛丝马迹”,给老师的“火眼金睛”给发现了!此后我每天都在躲躲藏藏、心惊胆战中过日子。补课接近了尾声,我的心才渐渐平静了下来。
  补课之后,我唯有一个愿望,就是静下来“安度晚年”,但是同学一个又一个的电话却搅得我“鸡犬不宁”我的同学找我到他家玩,晚上还要在他家住,我犹豫了,说我要和父母商量一下,才能给他答案。但我知道我这样说纯粹是安慰他,因为我知道,父母的答案一定是“不行”。但我还是抱着试一试的想法。晚上,我便试着去闯父亲的“鬼门关”,没想到,这一关竟然顺利过了我兴高采烈,满怀信心的又去闯母亲的“十八罗汉阵”。但是,这一关我没有闯过去,反而搞得我是伤痕累累。此前我抠在肚子里的火气一下子全都冲着母亲发了出来,引来了母亲的一顿“拳脚”。我满腹委屈,泪水在眼眶里打转,但我不敢说一句话来反驳,于是我采取绝食的办法来对抗母亲的“暴力”。唉!但由于我天生是个“馋嘴”,才绝了一天,就忍不住了。就这样,“绝食风波”平息了,暑假也在刺激和无奈中过去了!
  我的暑假没有名胜古迹来丰富我的阅历,没有笑声陪伴我的左右,只有老师的抑扬顿挫和爸爸妈妈的“鞭策”。悲哉,我的暑假生活!
  ——后记
匿名用户
《我的暑假》
每年到了暑假,我的生活就大不一样了,比在学校的学习生活更加有趣、更加充实、更加有意义。
有趣的暑假生活。放暑假以后,我的生活开始变得有趣。夏日天气炎热,和朋友去游泳馆游泳是我暑假中最快乐的事。
每到午后1点,约上几个要好的朋友,带好游泳装备,带点零花钱,去95部队的游泳馆游泳。一头扎下水,被太阳晒萎蔫的我们,立刻恢复了勃勃生机,我们快乐得像鱼儿一样,在水里遨游。
我们可以在浅水区做一些游戏,可以在水里打水仗,四溅的白色水花似乎也被我们的快乐气氛感染了,顽皮地活蹦乱跳。
充实的暑假生活。平时上学的时候,学习压力很大,我没有时间去做一些自己喜欢做的事情。暑假以后,我有大量的时间去发展自己的兴趣爱好。我喜欢钢琴,早上起床,赶着早儿,天气还算清凉的时候,
我就坐在钢琴前面练琴。有时候,早期的小鸟也过来凑热闹,站在窗外哼起小曲,伴着我的琴声跳舞。除了练琴,我还喜欢读一些书,这在平时是很难有时间沉醉在书籍的海洋里的。
有意义的暑假生活。每个暑假,爸爸妈妈都会带我去旅游。书上说:“读万卷书、行万里路。”每次出去旅游,我都会增进对这个世界的了解,增进我的社会经验和独立生活的能力。
今年,爸爸妈妈带我去了欧洲,我们游览了意大利、德国、法国、英格兰,我真是被欧洲的风光所折服。在欧洲旅游的十天里,我不仅领略到了欧洲的美景,还了解了很多欧洲的历史。
这就是我的暑假生活。
萝宅1530
《我的暑假生活》、

放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。
放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。
第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。
不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将妈妈的小背心穿上了,刚到楼下, 一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个red apple, 扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。
我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地......小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。
这就是我的暑假生活,你呢?